Компот из целых груш на зиму

Компот из целых груш на зиму — вкусный и освежающий напиток. А размягчённые фрукты станут отличным дополнением к блинчикам и другой выпечке.
Компот из целых груш на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Груши 500 г
  • Сахар 100 г
  • Лимонная кислота 1 ч. ложка
  • Вода 2 500 мл

Способ приготовления

  • Груши промойте и переберите, оставляйте только целые плоды без повреждений.

    Для более насыщенного вкуса можно увеличить количество фруктов.

  • В стерилизованную трёхлитровую банку сложите груши вместе с сахаром и лимонной кислотой. Залейте плоды кипятком и прикройте крышкой.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Поставьте банку с грушами в кастрюлю, наполненную подогретой водой. Доведите до кипения и оставьте на среднем огне на 15 минут.

    На дно кастрюли положите салфетку или подставку.

  • Достаньте банку из кастрюли и закатайте. Остудите компот в тепле, а после храните в прохладе.

Напитки Русская кухня
5.0 6