Компот из целых груш на зиму
Компот из целых груш на зиму — вкусный и освежающий напиток. А размягчённые фрукты станут отличным дополнением к блинчикам и другой выпечке.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Груши 500 г
- Сахар 100 г
- Лимонная кислота 1 ч. ложка
- Вода 2 500 мл
Способ приготовления
-
Груши промойте и переберите, оставляйте только целые плоды без повреждений.
Для более насыщенного вкуса можно увеличить количество фруктов. -
В стерилизованную трёхлитровую банку сложите груши вместе с сахаром и лимонной кислотой. Залейте плоды кипятком и прикройте крышкой.
-
Поставьте банку с грушами в кастрюлю, наполненную подогретой водой. Доведите до кипения и оставьте на среднем огне на 15 минут.
На дно кастрюли положите салфетку или подставку. -
Достаньте банку из кастрюли и закатайте. Остудите компот в тепле, а после храните в прохладе.
5.0
6