Салат с копчёной курицей, помидорами и грибами

Этот слоёный салат с копчёной курицей и грибами получается очень аппетитным. Потрясающее сочетание вкусов и ароматов не оставит вас равнодушным.
Салат с копчёной курицей, помидорами и грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Шампиньоны 300 г
  • Яйца 4 штуки
  • Сыр 100 г
  • Копчёная курица 250 г
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

  • Лук измельчите и обжарьте в масле за 2–3 минуты. Добавьте нарезанные кусочками грибы и готовьте ещё 5–7 минут. Остудите.

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Курицу нарежьте небольшими кусочками, помидор — ломтиками.

  • На дно салатника нанесите сеточку из майонеза. Выложите всё слоями в такой последовательности: грибы, половина яиц, курица, сыр и оставшиеся яйца. Все ингредиенты покрывайте сеточкой или слоем майонеза.

  • Сверху красиво уложите помидоры.

  • Перед подачей оставьте салат в холодильнике на час-полтора.

Салаты Русская кухня
5.0 3