Салат с копчёной курицей, помидорами и грибами
Этот слоёный салат с копчёной курицей и грибами получается очень аппетитным. Потрясающее сочетание вкусов и ароматов не оставит вас равнодушным.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Шампиньоны 300 г
- Яйца 4 штуки
- Сыр 100 г
- Копчёная курица 250 г
- Помидоры 1–2 штуки
- Майонез по вкусу
Способ приготовления
-
Лук измельчите и обжарьте в масле за 2–3 минуты. Добавьте нарезанные кусочками грибы и готовьте ещё 5–7 минут. Остудите.
-
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке.
-
Курицу нарежьте небольшими кусочками, помидор — ломтиками.
-
На дно салатника нанесите сеточку из майонеза. Выложите всё слоями в такой последовательности: грибы, половина яиц, курица, сыр и оставшиеся яйца. Все ингредиенты покрывайте сеточкой или слоем майонеза.
-
Сверху красиво уложите помидоры.
-
Перед подачей оставьте салат в холодильнике на час-полтора.
4.8
459