Уха на курином бульоне
Уха на курином бульоне получается вкусной и сытной. Приготовить её можно из разных видов рыбы, но особенно хороша уха будет из судака, окуня или сома.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 55 минут
Ингредиенты
- Куриный бульон 2 л
- Картошка 3–4 штуки
- Морковь 1 штука
- Белая рыба 500–700 г
- Соль по вкусу
- Лук 1 штука
- Перец чёрный горошком по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Куриный бульон процедите и вскипятите.
Чтобы уха получилась вкусной, бульон должен быть наваристым, кубики лучше не использовать. -
Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кипящий бульон и варите 10–15 минут.
-
Рыбу очистите, выпотрошите и нарежьте средними кусочками.
-
В отдельной кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Положите в неё рыбу. Как только вода снова закипит, снимите кастрюлю с огня.
Это поможет сохранить прозрачность ухи. -
Переложите рыбу в кастрюлю с бульоном и овощами. Варите ещё примерно 15 минут. Добавьте измельчённый лук, соль и перец, продолжайте готовить 5–10 минут.
-
Готовую уху оставьте под крышкой ещё на 7–10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
5.0
5