Уха на курином бульоне
55 мин.

Уха на курином бульоне

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря интересному способу приготовления уха получается прозрачной. А куриный бульон делает её вкус насыщенным. Подойдёт любая белая рыба, но особенно хороша уха будет из судака, окуня или сома.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриный бульон
2 л
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Белая рыба
500–700 г
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Перец чёрный горошком
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриный бульон процедите и вскипятите.

    Чтобы уха получилась вкусной, бульон должен быть наваристым, кубики лучше не использовать.
  2. 2․

    Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кипящий бульон и варите 10–15 минут.

  3. 3․

    Рыбу очистите, выпотрошите и нарежьте средними кусочками.

  4. 4․

    В отдельной кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Положите в неё рыбу. Как только вода снова закипит, снимите кастрюлю с огня.

    Это поможет сохранить прозрачность ухи.
  5. 5․

    Переложите рыбу в кастрюлю с бульоном и овощами. Варите ещё примерно 15 минут. Добавьте измельчённый лук, соль и перец, продолжайте готовить 5–10 минут.

  6. 6․

    Готовую уху оставьте под крышкой ещё на 7–10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из красной рыбы с зелёным горошком, помидорами и оливками
Суп из красной рыбы с зелёным горошком, помидорами и оливками
Суп из рыбных консервов с сыром
Суп из рыбных консервов с сыром
Суп из рыбных консервов с пшеном
Суп из рыбных консервов с пшеном
Быстрый суп с рыбными консервами
Быстрый суп с рыбными консервами
Показать ещё
Комментарии
Sergey Youhim
11.05.20 12:39
Названия рецептов под картинками - зло. Мозг постоянно связывает заголовок с картинкой ниже. Иногда ближе к концу, когда ищешь рисунок для последнего заголовка, начинаешь понимать почему написанное не соответствует картинкам.
Елена Кондратенко
17.07.22 15:27
Это как "сначала процедить ,потом вскипятить ?"
Ирина Сахарова
18.07.22 09:58
Для этого блюда используется готовый бульон, который вы предварительно сварили. Перед варкой ухи его нужно процедить, чтобы не плавало ничего лишнего, а потом снова довести до кипения.
Что вы могли пропустить
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
Избранное
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Избранное
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
Избранное
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Избранное
50 лучших салатов на Лайфхакере
50 лучших салатов на Лайфхакере
Избранное
3 способа повесить зеркало на стену
3 способа повесить зеркало на стену
Избранное
10 лучших фильмов Романа Полански
10 лучших фильмов Романа Полански
Избранное
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Избранное
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
Избранное
с чем носить легинсы
Как носить легинсы весной-2024: советы и стильные капсулы
Избранное