Уха на курином бульоне

Уха на курином бульоне получается вкусной и сытной. Приготовить её можно из разных видов рыбы, но особенно хороша уха будет из судака, окуня или сома.
Уха на курином бульоне
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Куриный бульон 2 л
  • Картошка 3–4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Белая рыба 500–700 г
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Перец чёрный горошком по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Куриный бульон процедите и вскипятите.

    Чтобы уха получилась вкусной, бульон должен быть наваристым, кубики лучше не использовать.

  • Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кипящий бульон и варите 10–15 минут.

  • Рыбу очистите, выпотрошите и нарежьте средними кусочками.

  • В отдельной кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Положите в неё рыбу. Как только вода снова закипит, снимите кастрюлю с огня.

    Это поможет сохранить прозрачность ухи.

  • Переложите рыбу в кастрюлю с бульоном и овощами. Варите ещё примерно 15 минут. Добавьте измельчённый лук, соль и перец, продолжайте готовить 5–10 минут.

  • Готовую уху оставьте под крышкой ещё на 7–10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 4