Быстрый суп с рыбными консервами
30 мин.

Быстрый суп с рыбными консервами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Такое блюдо выручит, если на готовку у вас не очень много времени. Буквально за полчаса выйдет ароматный и сытный суп.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вода
2 л
Картофель
4–6 штук
Соль
по вкусу
Рыбные консервы
250 г
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Лавровый лист
2–3 штуки
Чёрный перец горошком
5–10 штук
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю с кипящей водой выложите очищенный и порезанный картофель. Подсолите.

  2. 2․

    Откройте банку с консервами, вилкой немного раздавите содержимое и выложите в кастрюлю.

  3. 3․

    Измельчите лук, а морковь натрите на тёрке или нарежьте тонкими пластинками.

  4. 4․

    Закиньте овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист и перец.

  5. 5․

    Варите около 20 минут, пока картофель и морковь не размягчатся.

  6. 6․

    Накройте крышкой, снимите с огня и дайте супу настояться 10–20 минут. Выньте лаврушку.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте его рубленым зелёным луком.

Обложка: OnlyZoia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Норвежский сливочный суп с сёмгой
Норвежский сливочный суп с сёмгой
Суп с киноа, индейкой, зелёным горошком и шпинатом
Суп с киноа, индейкой, зелёным горошком и шпинатом
Суп из чечевицы с болгарским перцем и пряностями
Суп из чечевицы с болгарским перцем и пряностями
Сырный суп с курицей и картофелем
Сырный суп с курицей и картофелем
Показать ещё
Комментарии
Дмитрий Котюков
06.04.20 17:45
Пока картоха с луком сварятся, рыба распадется на атомы. В бульон сливается жижа из банки, а сама рыбконсерва за пять минут до готовности закидывается. Либо на выходе вместо супа будет питательная субстанция. Лук советую тоже закидывать в еще закипающую воду. Переварить его нет возможности, в отличии от картошки и морковки. А если недоварить, - будет хрустеть на зубах и бесить домашних гастрономических критиков, аншлаг с полусырым луком обеспечен.
Dolia Osetinka
26.01.22 10:43
Если все равно 20 минут ждать, не проще лук и морковь спассеровать? Тем более, что их главные витамины А и С жирорастворимые, для чего пассеровку и выдумали.
Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0