Быстрый суп с рыбными консервами
30 мин.

Быстрый суп с рыбными консервами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Такое блюдо выручит, если на готовку у вас не очень много времени. Буквально за полчаса выйдет ароматный и сытный суп.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вода
2 л
Картофель
4–6 штук
Соль
по вкусу
Рыбные консервы
250 г
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Лавровый лист
2–3 штуки
Чёрный перец горошком
5–10 штук
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю с кипящей водой выложите очищенный и порезанный картофель. Подсолите.

  2. 2․

    Откройте банку с консервами, вилкой немного раздавите содержимое и выложите в кастрюлю.

  3. 3․

    Измельчите лук, а морковь натрите на тёрке или нарежьте тонкими пластинками.

  4. 4․

    Закиньте овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист и перец.

  5. 5․

    Варите около 20 минут, пока картофель и морковь не размягчатся.

  6. 6․

    Накройте крышкой, снимите с огня и дайте супу настояться 10–20 минут. Выньте лаврушку.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте его рубленым зелёным луком.

Обложка: OnlyZoia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Норвежский сливочный суп с сёмгой
Норвежский сливочный суп с сёмгой
Суп с киноа, индейкой, зелёным горошком и шпинатом
Суп с киноа, индейкой, зелёным горошком и шпинатом
Суп из чечевицы с болгарским перцем и пряностями
Суп из чечевицы с болгарским перцем и пряностями
Сырный суп с курицей и картофелем
Сырный суп с курицей и картофелем
Показать ещё
Комментарии
Дмитрий Котюков
06.04.20 17:45
Пока картоха с луком сварятся, рыба распадется на атомы. В бульон сливается жижа из банки, а сама рыбконсерва за пять минут до готовности закидывается. Либо на выходе вместо супа будет питательная субстанция. Лук советую тоже закидывать в еще закипающую воду. Переварить его нет возможности, в отличии от картошки и морковки. А если недоварить, - будет хрустеть на зубах и бесить домашних гастрономических критиков, аншлаг с полусырым луком обеспечен.
Dolia Osetinka
26.01.22 10:43
Если все равно 20 минут ждать, не проще лук и морковь спассеровать? Тем более, что их главные витамины А и С жирорастворимые, для чего пассеровку и выдумали.
Что вы могли пропустить
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное