Салат с тунцом и рисом
Отличная идея для лёгкого и сбалансированного обеда: салат с консервированным тунцом, овощами, рисом и йогуртовой заправкой.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Длиннозёрный рис 130 г
- Соль по вкусу
- Замороженный зелёный горошек 130 г
- Зелёный лук 3 штуки
- Красный болгарский перец 1 штука
- Лимон 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Натуральный йогурт 4 ст. ложки
- Молоко 2 ст. ложки
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Консервированный тунец 360 г
- Консервированная кукуруза 80 г
- Майонез 6 ст. ложек
Способ приготовления
-
Рис отваривайте в подсоленной кипящей воде 20–30 минут до готовности. Откиньте на сито, остудите и обсушите на бумажном полотенце.
-
Зелёный горошек отваривайте в кипящей подсоленной воде 1–2 минуты, затем обдайте ледяной водой.
Замороженный горошек можете заменить на консервированный. -
Мелко порубите зелёный лук. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
-
Цедру лимона натрите на мелкой тёрке, выжмите сок. Смешайте его с оливковым маслом, йогуртом, молоком, цедрой, солью и перцем. Можно добавить майонез.
-
Слейте масло с тунца, рыбу разомните вилкой. Смешайте с остальными ингредиенты и заправьте салат йогуртовым соусом.
5.0
5