Отличная идея для лёгкого и сбалансированного обеда: овощи, богатая белком рыба и крупа, пропитанная заправкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Рис отваривайте в подсоленной кипящей воде 20–30 минут до готовности. Откиньте на сито, остудите и обсушите на бумажном полотенце.
- 2․
Зелёный горошек отваривайте в кипящей подсоленной воде 1–2 минуты, затем обдайте ледяной водой.
Замороженный горошек можете заменить на консервированный. - 3․
Мелко порубите зелёный лук. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
- 4․
Цедру лимона натрите на мелкой тёрке, выжмите сок. Смешайте его с оливковым маслом, йогуртом, молоком, цедрой, солью и перцем. Можно добавить майонез.
- 5․
Слейте масло с тунца, рыбу разомните вилкой. Смешайте с остальными ингредиенты и заправьте салат йогуртовым соусом.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий