Салат с тунцом и рисом

Отличная идея для лёгкого и сбалансированного обеда: салат с консервированным тунцом, овощами, рисом и йогуртовой заправкой.
Салат с тунцом и рисом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Длиннозёрный рис 130 г
  • Соль по вкусу
  • Замороженный зелёный горошек 130 г
  • Зелёный лук 3 штуки
  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Натуральный йогурт 4 ст. ложки
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Консервированный тунец 360 г
  • Консервированная кукуруза 80 г
  • Майонез 6 ст. ложек

Способ приготовления

  • Рис отваривайте в подсоленной кипящей воде 20–30 минут до готовности. Откиньте на сито, остудите и обсушите на бумажном полотенце.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  • Зелёный горошек отваривайте в кипящей подсоленной воде 1–2 минуты, затем обдайте ледяной водой.

    Замороженный горошек можете заменить на консервированный.

  • Мелко порубите зелёный лук. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.

    Как почистить болгарский перец

  • Цедру лимона натрите на мелкой тёрке, выжмите сок. Смешайте его с оливковым маслом, йогуртом, молоком, цедрой, солью и перцем. Можно добавить майонез.

  • Слейте масло с тунца, рыбу разомните вилкой. Смешайте с остальными ингредиенты и заправьте салат йогуртовым соусом.

Салаты Европейская кухня
5.0 5