Рыба в лаваше. Горячая закуска без заморочек

Рыба запекается в лаваше с овощами и сметанным соусом. Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, а готовится оно очень просто.
Рыба в лаваше. Горячая закуска без заморочек
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Рыбное филе 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лук 1–2 штуки
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Сметана 200 г
  • Растительное масло 3 ст. ложки + для смазывания
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Тонкий лаваш 1 штука
  • Кунжут 1–2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

    Используйте любую рыбу по своему вкусу.

  • Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, помидоры — небольшими кусочками.

  • Сметану смешайте с солью, перцем, маслом, лимонным соком и горчицей.

    Вместо соуса можно использовать обычный майонез.

  • Лаваш разрежьте на полоски шириной примерно 20 см.

  • На каждую полоску лаваша положите лук, рыбу, соус и помидоры. Заверните так, чтобы получился конверт. Таким же образом сделайте остальные заготовки.

    Оставьте 2–3 ложки соуса.

  • Форму смажьте маслом. Выложите в неё рыбу в лаваше, добавьте сверху оставшийся соус и посыпьте кунжутом.

  • Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 340