Рыба в лаваше. Горячая закуска без заморочек
45 мин.

Рыба в лаваше. Горячая закуска без заморочек

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Заверните в лаваш свою любимую рыбу, немного овощей и сметанного соуса, а после запеките в духовке. Это оригинальное, но очень простое блюдо надолго поселится в вашем меню.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Рыбное филе
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук
1–2 штуки
Помидоры
1–2 штуки
Сметана
200 г
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Лимонный сок
1 ст. ложка
Горчица
1 ст. ложка
Тонкий лаваш
1 штука
Кунжут
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

    Используйте любую рыбу по своему вкусу.
  2. 2․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, помидоры — небольшими кусочками.

  3. 3․

    Сметану смешайте с солью, перцем, маслом, лимонным соком и горчицей.

    Вместо соуса можно использовать обычный майонез.
  4. 4․

    Лаваш разрежьте на полоски шириной примерно 20 см.

  5. 5․

    На каждую полоску лаваша положите лук, рыбу, соус и помидоры. Заверните так, чтобы получился конверт. Таким же образом сделайте остальные заготовки.

    Оставьте 2–3 ложки соуса.
  6. 6․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё рыбу в лаваше, добавьте сверху оставшийся соус и посыпьте кунжутом.

  7. 7․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба карри
Рыба карри
Рыба, запечённая с сыром и помидорами
Рыба, запечённая с сыром и помидорами
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Запечённая скумбрия с яйцами и сыром
Запечённая скумбрия с яйцами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное