Оригинальный капустный пирог из лаваша
Чтобы приготовить капустный пирог из лаваша, не придётся замешивать тесто. Достаточно просто сделать рулетики с начинкой и заливку и запечь всё в духовке.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Растительное масло 2–3 ст. ложки + для смазывания
- Морковь 1 штука
- Капуста 500–600 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Копчёная паприка по вкусу
- Лаваш 2 штуки
- Яйца 3–4 штуки
- Молоко 200 мл
- Сметана 100 г
Способ приготовления
-
Измельчите лук и обжарьте в сковороде с маслом за 3–4 минуты. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 5–7 минут.
-
Нашинкуйте капусту, положите в ту же сковороду. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и обжаривайте до мягкости. Слегка остудите.
-
Лаваши разрежьте на 2–3 части одинакового размера. Ровным слоем выложите на кусочки лаваша капусту и заверните в рулеты.
-
Каждый рулет разрежьте на несколько частей одинакового размера. Выложите в смазанную маслом форму срезами вниз.
-
Взбейте яйца с молоком, сметаной, солью и перцем. Полейте лаваш.
-
Запекайте пирог 25–30 минут при температуре 180 °С.
5.0
5