Оригинальный капустный пирог из лаваша

Чтобы приготовить капустный пирог из лаваша, не придётся замешивать тесто. Достаточно просто сделать рулетики с начинкой и заливку и запечь всё в духовке.
Оригинальный капустный пирог из лаваша
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки + для смазывания
  • Морковь 1 штука
  • Капуста 500–600 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Копчёная паприка по вкусу
  • Лаваш 2 штуки
  • Яйца 3–4 штуки
  • Молоко 200 мл
  • Сметана 100 г

Способ приготовления

  • Измельчите лук и обжарьте в сковороде с маслом за 3–4 минуты. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 5–7 минут.

  • Нашинкуйте капусту, положите в ту же сковороду. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и обжаривайте до мягкости. Слегка остудите.

  • Лаваши разрежьте на 2–3 части одинакового размера. Ровным слоем выложите на кусочки лаваша капусту и заверните в рулеты.

  • Каждый рулет разрежьте на несколько частей одинакового размера. Выложите в смазанную маслом форму срезами вниз.

  • Взбейте яйца с молоком, сметаной, солью и перцем. Полейте лаваш.

  • Запекайте пирог 25–30 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 4