Пирог с капустой и рыбой

Этот простой дрожжевой пирог с капустой и рыбой можно приготовить с разными рыбными консервами — результат вас в любом случае порадует.
Пирог с капустой и рыбой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи прессованные свежие 25 г
  • Сахар 3–4 ст. ложки
  • Мука 600–650 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль ⅔ ч. ложки
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Кунжут по вкусу
  • Лук 1–2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Капуста 500–600 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Рыбные консервы в масле 200–250 г

Способ приготовления

  • Слегка подогрейте молоко и размешайте с дрожжами. Добавьте столовую ложку сахара и 3 столовые ложки муки, снова перемешайте. Оставьте в тепле на 10–15 минут.

  • Вбейте в смесь одно яйцо, засыпьте сахар и снова перемешайте. Введите растопленное сливочное масло и соль.

  • Частями засыпайте муку и замесите мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

  • Накройте миску с тестом полотенцем или тканевой салфеткой. Оставьте в тепле на 40–60 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в объёме.

  • Измельчите лук и за 4–5 минут обжарьте в растительном масле на среднем огне. Добавьте нашинкованную капусту, посолите, поперчите и готовьте примерно 10 минут.

  • Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Добавьте к капусте, обжарьте за 1–2 минуты, снимите с огня и остудите.

  • Разделите тесто на две части так, чтобы одна была немного больше другой.

  • Раскатайте большую половину теста в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, формируя бортики.

  • На тесто ровным слоем выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста и положите её сверху.

  • Ножом срежьте излишки теста и защипните края, чтобы вся начинка была внутри.

  • Взбейте яйцо вилкой или венчиком и смажьте им пирог. Сверху посыпьте кунжутом.

  • Запекайте пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

    Если пирог начнёт зарумяниваться слишком быстро, прикройте его фольгой.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 2