Пирог с капустой и грибами
2 ч.

Пирог с капустой и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Превосходное сочетание пышного дрожжевого теста и ароматной сочной начинки.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Вода
300 мл
Дрожжи прессованные свежие
30 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Мука пшеничная
650 г
Растительное масло
60 мл
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для начинки

Капуста
400–500 г
Лук
1 штука
Грибы
150–200 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В миску налейте тёплую воду, положите дрожжи и перемешайте. Добавьте сахар с солью и ещё раз размешайте. Начните понемногу засыпать муку.

  2. 2․

    Когда тесто станет похожим на сметану по густоте, залейте растительное масло, перемешайте. После продолжайте всыпать муку и замешивать тесто.

  3. 3․

    Оставьте его в тепле или при комнатной температуре на 1 час, накрыв миску чистым полотенцем.

  4. 4․

    Капусту нашинкуйте. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.

    Используйте шампиньоны или другие грибы по своему вкусу.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на слабом огне. Выложите туда капусту с луком и грибами, посолите и перемешайте.

  6. 6․

    Томите начинку под крышкой, пока капуста не станет мягкой. После полностью остудите.

  7. 7․

    Разделите тесто на 2 одинаковые части. Одну половину раскатайте в пласт не толще ¹⁄₂ сантиметра.

  8. 8․

    Смажьте форму маслом и выложите в неё раскатанное тесто, а поверх него — начинку.

  9. 9․

    Раскатайте второй пласт, накройте им начинку и защипните края. Смажьте взбитым яйцом.

  10. 10․

    Запекайте пирог примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Обложка: rezkrr / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с луком и яйцами
Заливной пирог с луком и яйцами
Пирог с тыквой и курицей
Пирог с тыквой и курицей
Пирог с лесными грибами и курицей
Пирог с лесными грибами и курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное