Пирог с капустой и грибами

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Вода 300 мл
- Дрожжи прессованные свежие 30 г
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 650 г
- Растительное масло 60 мл
- Яйцо 1 штука
- Капуста 400–500 г
- Лук 1 штука
- Грибы 150–200 г
- Растительное масло 2–3 ст. ложки
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
В миску налейте тёплую воду, положите дрожжи и перемешайте. Добавьте сахар с солью и ещё раз размешайте. Начните понемногу засыпать муку.
-
Когда тесто станет похожим на сметану по густоте, залейте растительное масло, перемешайте. После продолжайте всыпать муку и замешивать тесто.
-
Оставьте его в тепле или при комнатной температуре на 1 час, накрыв миску чистым полотенцем.
-
Капусту нашинкуйте. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.
Используйте шампиньоны или другие грибы по своему вкусу. -
В сковороде разогрейте масло на слабом огне. Выложите туда капусту с луком и грибами, посолите и перемешайте.
-
Томите начинку под крышкой, пока капуста не станет мягкой. После полностью остудите.
-
Разделите тесто на 2 одинаковые части. Одну половину раскатайте в пласт не толще ¹⁄₂ сантиметра.
-
Смажьте форму маслом и выложите в неё раскатанное тесто, а поверх него — начинку.
-
Раскатайте второй пласт, накройте им начинку и защипните края. Смажьте взбитым яйцом.
-
Запекайте пирог примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.