Пирог с капустой и грибами

Этот пирог с капустой и грибами готовится из дрожжевого теста. Оно получается пышным и мягким, а начинка — ароматной и сочной.
Пирог с капустой и грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Вода 300 мл
  • Дрожжи прессованные свежие 30 г
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 650 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Капуста 400–500 г
  • Лук 1 штука
  • Грибы 150–200 г
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • В миску налейте тёплую воду, положите дрожжи и перемешайте. Добавьте сахар с солью и ещё раз размешайте. Начните понемногу засыпать муку.

  • Когда тесто станет похожим на сметану по густоте, залейте растительное масло, перемешайте. После продолжайте всыпать муку и замешивать тесто.

  • Оставьте его в тепле или при комнатной температуре на 1 час, накрыв миску чистым полотенцем.

  • Капусту нашинкуйте. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.

    Используйте шампиньоны или другие грибы по своему вкусу.

  • В сковороде разогрейте масло на слабом огне. Выложите туда капусту с луком и грибами, посолите и перемешайте.

  • Томите начинку под крышкой, пока капуста не станет мягкой. После полностью остудите.

  • Разделите тесто на 2 одинаковые части. Одну половину раскатайте в пласт не толще ¹⁄₂ сантиметра.

  • Смажьте форму маслом и выложите в неё раскатанное тесто, а поверх него — начинку.

  • Раскатайте второй пласт, накройте им начинку и защипните края. Смажьте взбитым яйцом.

  • Запекайте пирог примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 2