Капуста

рецепты

Постная тушёная капуста без масла

Аппетитное второе блюдо совсем не сложно приготовить без капли масла, а чтобы получилось ещё вкуснее, добавьте немного копчёной паприки и других специй.

Суп из баранины с овощами

Это блюдо с наваристым бульоном, окрашенным свёклой в насыщенный цвет, получается сытным и очень аппетитным.

Постный салат с огурцом и кольраби

Освежающее и сочное блюдо отлично дополнит сытный обед и подойдёт для лёгкого ужина.

Салат со свёклой и морской капустой

Маринованные водоросли придают этому простому блюду из свежих овощей необычный пикантный вкус.

Постный заливной пирог с капустой

Густое дрожжевое тесто на воде и ароматная овощная начинка — все ингредиенты для этого пирога наверняка уже есть на вашей кухне.

Маринованная цветная капуста за один день

Овощ сохраняет свою упругость и приятный хруст. А чеснок, горчица и острый перец делают его вкус ярким.

Квашеная капуста с мясом и картошкой

Отличное сытное блюдо для обеда. После тушения свинина и овощи получаются мягкими и очень вкусными.

«Космический» суп-пюре

Такой фантастический глубокий оттенок блюду придаёт самая обыкновенная краснокочанная капуста. Добавьте в него немного сметаны или йогурта, чтобы создать в своей тарелке маленькую галактику.

Запеканка из капусты с фаршем

Большое количество овощей делает это блюдо очень сочным и ароматным, а сметана и сырная заливка придают ему нежный вкус.

Тушёная квашеная капуста по-немецки

Такое угощение станет отличным гарниром к любым мясным блюдам, полноценным обедом или аппетитной начинкой для выпечки.

Вареники с квашеной капустой

Мягкое тонкое тесто и овощная начинка с пикантным вкусом. Идеально со сметаной и свежей зеленью.

Фарикаль — простое рагу из баранины

В этом норвежском блюде используется минимум ингредиентов: только крупные куски нежного мяса, сочная капуста и ароматный чёрный перец.

Зелначка — чешский суп из квашеной капусты

Наваристое и согревающее кисло-сладкое блюдо с поджаренной копчёной колбасой и ароматными специями традиционно готовят в холодных горных регионах страны.

Ирландский колканнон

Просто смешайте картофельное пюре с белокочанной или кудрявой капустой и подрумяненными кусочками бекона. Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Брокколи с рыбой в духовке

По этому рецепту можно приготовить филе трески или другой белой рыбы. После запекания под сливочно-сырным соусом с пикантными нотками горчицы оно всегда получается невероятно вкусным.