Пирог с тыквой и курицей

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Мука 450 г
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сливочное масло 150 г
- Яйца 2 штуки
- Кефир 100 мл
- Куриное филе 200 г
- Тыква 200–250 г
- Лук 1–2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Отложите примерно 2–3 ложки муки. Остальную соедините с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
-
Выложите размягчённое масло и хорошо перемешайте.
-
Добавьте одно целое яйцо и один белок вместе с кефиром. Заместите тесто, понемногу подсыпая оставшуюся муку.
-
Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
-
Куриное филе и тыкву нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Посолите, поперчите и хорошо всё перемешайте.
-
От теста отделите примерно ⅔, раскатайте и выложите в смазанную маслом форму, сформируйте бортики. Вторую часть также раскатайте.
-
Выложите начинку на первый пласт большего размера и накройте вторым. Защипните края. Сверху смажьте взбитым желтком.
-
На поверхности пирога сделайте проколы зубочисткой или небольшой надрез в центральной части.
-
Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. Если пирог быстро подрумянивается, накройте его фольгой или влажным пергаментом.