Пирог с тыквой и курицей
1 ч. 30 мин.

Пирог с тыквой и курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сытная начинка из птицы и овощей отлично сочетается с вкусным тестом, сделанном на кефире.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
450 г
Сахар
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
150 г
Яйца
2 штуки
Кефир
100 мл

Ингредиенты для начинки

Куриное филе
200 г
Тыква
200–250 г
Лук
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Отложите примерно 2–3 ложки муки. Остальную соедините с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.

  2. 2․

    Выложите размягчённое масло и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте одно целое яйцо и один белок вместе с кефиром. Заместите тесто, понемногу подсыпая оставшуюся муку.

  4. 4․

    Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

  5. 5․

    Куриное филе и тыкву нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Посолите, поперчите и хорошо всё перемешайте.

  6. 6․

    От теста отделите примерно ⅔, раскатайте и выложите в смазанную маслом форму, сформируйте бортики. Вторую часть также раскатайте.

  7. 7․

    Выложите начинку на первый пласт большего размера и накройте вторым. Защипните края. Сверху смажьте взбитым желтком.

  8. 8․

    На поверхности пирога сделайте проколы зубочисткой или небольшой надрез в центральной части.

  9. 9․

    Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. Если пирог быстро подрумянивается, накройте его фольгой или влажным пергаментом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой
Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой
Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем
Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем
Пирог из слоёного теста с фаршем, картошкой и болгарским перцем
Пирог из слоёного теста с фаршем, картошкой и болгарским перцем
Пирог с лесными грибами и курицей
Пирог с лесными грибами и курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное