Пирог с тыквой и курицей

Сытная начинка из птицы и овощей отлично сочетается с тестом, сделанном на кефире. Пирог с тыквой и курицей может стать полноценным обедом или ужином.
Пирог с тыквой и курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Мука 450 г
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйца 2 штуки
  • Кефир 100 мл
  • Куриное филе 200 г
  • Тыква 200–250 г
  • Лук 1–2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Отложите примерно 2–3 ложки муки. Остальную соедините с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.

  • Выложите размягчённое масло и хорошо перемешайте.

  • Добавьте одно целое яйцо и один белок вместе с кефиром. Заместите тесто, понемногу подсыпая оставшуюся муку.

  • Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

  • Куриное филе и тыкву нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Посолите, поперчите и хорошо всё перемешайте.

  • От теста отделите примерно ⅔, раскатайте и выложите в смазанную маслом форму, сформируйте бортики. Вторую часть также раскатайте.

  • Выложите начинку на первый пласт большего размера и накройте вторым. Защипните края. Сверху смажьте взбитым желтком.

  • На поверхности пирога сделайте проколы зубочисткой или небольшой надрез в центральной части.

  • Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. Если пирог быстро подрумянивается, накройте его фольгой или влажным пергаментом.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 2