Постный пирог с капустой
Постный пирог с капустой всегда получается очень аппетитным и восхитительно вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Мука 520 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 150 мл
- Оливковое масло 80 мл
- Растительное молоко 2–3 ст. ложки
- Кунжут 1–2 ч. ложки
- Капуста 600 г
- Морковь 1 штука
- Зелень 1 пучок
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
-
Соедините муку с разрыхлителем, солью, водой и оливковым маслом. Замесите мягкое, эластичное тесто.
-
Накройте его плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока занимаетесь начинкой.
-
Капусту нашинкуйте, смешайте с крупно натёртой морковью и рубленой зеленью. Обжарьте на масле до мягкости, посолите, поперчите и остудите.
-
Отделите примерно ⅔ теста, раскатайте в пласт и выложите в форму, обязательно сделайте бортики. Сверху ровным слоем выложите начинку.
-
Оставшееся тесто также раскатайте, положите сверху и защипните края. Сверху смажьте растительным молоком и посыпьте кунжутом.
Вместо растительного молока можно использовать сладкий крепкий чай или сладкую воду. -
Запекайте пирог 45 минут при температуре 180 °С.
5.0
6