Постный пирог с капустой

Постный пирог с капустой всегда получается очень аппетитным и восхитительно вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Постный пирог с капустой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Мука 520 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 150 мл
  • Оливковое масло 80 мл
  • Растительное молоко 2–3 ст. ложки
  • Кунжут 1–2 ч. ложки
  • Капуста 600 г
  • Морковь 1 штука
  • Зелень 1 пучок
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Соедините муку с разрыхлителем, солью, водой и оливковым маслом. Замесите мягкое, эластичное тесто.

  • Накройте его плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока занимаетесь начинкой.

  • Капусту нашинкуйте, смешайте с крупно натёртой морковью и рубленой зеленью. Обжарьте на масле до мягкости, посолите, поперчите и остудите.

  • Отделите примерно ⅔ теста, раскатайте в пласт и выложите в форму, обязательно сделайте бортики. Сверху ровным слоем выложите начинку.

  • Оставшееся тесто также раскатайте, положите сверху и защипните края. Сверху смажьте растительным молоком и посыпьте кунжутом.

    Вместо растительного молока можно использовать сладкий крепкий чай или сладкую воду.

  • Запекайте пирог 45 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 3