Постный пирог с капустой
1 ч.

Постный пирог с капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У этого пирога румяная корочка и аппетитная овощная начинка. Подавать его можно и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
520 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Вода
150 мл
Оливковое масло
80 мл
Растительное молоко
2–3 ст. ложки
Кунжут
1–2 ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Капуста
600 г
Морковь
1 штука
Зелень
1 пучок
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку с разрыхлителем, солью, водой и оливковым маслом. Замесите мягкое, эластичное тесто.

  2. 2․

    Накройте его плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока занимаетесь начинкой.

  3. 3․

    Капусту нашинкуйте, смешайте с крупно натёртой морковью и рубленой зеленью. Обжарьте на масле до мягкости, посолите, поперчите и остудите.

  4. 4․

    Отделите примерно ⅔ теста, раскатайте в пласт и выложите в форму, обязательно сделайте бортики. Сверху ровным слоем выложите начинку.

  5. 5․

    Оставшееся тесто также раскатайте, положите сверху и защипните края. Сверху смажьте растительным молоком и посыпьте кунжутом.

    Вместо растительного молока можно использовать сладкий крепкий чай или сладкую воду.
  6. 6․

    Запекайте пирог 45 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Svitlyk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Заливной пирог с рыбными консервами
Заливной пирог с рыбными консервами
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе
Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное