Постный пирог с капустой
1 ч.

Постный пирог с капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У этого пирога румяная корочка и аппетитная овощная начинка. Подавать его можно и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
520 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Вода
150 мл
Оливковое масло
80 мл
Растительное молоко
2–3 ст. ложки
Кунжут
1–2 ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Капуста
600 г
Морковь
1 штука
Зелень
1 пучок
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку с разрыхлителем, солью, водой и оливковым маслом. Замесите мягкое, эластичное тесто.

  2. 2․

    Накройте его плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока занимаетесь начинкой.

  3. 3․

    Капусту нашинкуйте, смешайте с крупно натёртой морковью и рубленой зеленью. Обжарьте на масле до мягкости, посолите, поперчите и остудите.

  4. 4․

    Отделите примерно ⅔ теста, раскатайте в пласт и выложите в форму, обязательно сделайте бортики. Сверху ровным слоем выложите начинку.

  5. 5․

    Оставшееся тесто также раскатайте, положите сверху и защипните края. Сверху смажьте растительным молоком и посыпьте кунжутом.

    Вместо растительного молока можно использовать сладкий крепкий чай или сладкую воду.
  6. 6․

    Запекайте пирог 45 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Svitlyk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с рыбными консервами
Заливной пирог с рыбными консервами
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе
Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное