Капустный пирог на сковороде

Вкусный капустный пирог можно приготовить даже на сковороде. Это просто: достаточно всё перемешать и обжарить до румяной корочки.
Капустный пирог на сковороде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста 200–250 г
  • Лук 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Мука 40–50 г
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Молоко 60 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1–2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Капусту мелко нашинкуйте. Лук и помидор измельчите. Морковку натрите на мелкой тёрке.

    Для этого рецепта лучше использовать молодую капусту.

  • Муку перемешайте с разрыхлителем, майонезом, молоком, а после — с овощами, солью и перцем.

  • Сковороду смажьте маслом и выложите в неё тесто для пирога.

  • Готовьте пирог на слабом огне под крышкой примерно 10–15 минут, чтобы он хорошо подрумянился. После переверните и жарьте ещё 15 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 1