Рулет из лаваша с рыбой и картошкой

Невероятно аппетитный рулет из лаваша с рыбой, картофельным пюре и сыром можно подать и на праздничный стол, и в обычный будний день.
Рулет из лаваша с рыбой и картошкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Картошка 300–350 г
  • Сливочное масло по вкусу
  • Селёдка 1 штука
  • Плавленые сырки 100–150 г
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Лаваш 1 штука
  • Сметана или майонез 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Картошку отварите до готовности. Добавьте сливочное масло и разомните, чтобы получилось пюре. Остудите.

    Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты

  • Разделайте селёдку и нарежьте филе небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарубите.

    Можно использовать готовое филе.

    3 способа быстро разделать селёдку

  • Лаваш смажьте сметаной и ровным слоем выложите на него пюре. Сверху распределите селёдку, посыпьте луком и сыром. Заверните в рулет.

    Когда выкладываете начинку, отступайте несколько сантиметров с одного края.

  • Готовый рулет уберите в холодильник на 30–60 минут. Перед подачей нарежьте порционными кусочками.

Закуски Русская кухня
5.0 4