Рулет из лаваша с рыбой и картошкой
Невероятно аппетитный рулет из лаваша с рыбой, картофельным пюре и сыром можно подать и на праздничный стол, и в обычный будний день.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Картошка 300–350 г
- Сливочное масло по вкусу
- Селёдка 1 штука
- Плавленые сырки 100–150 г
- Зелёный лук 1 пучок
- Лаваш 1 штука
- Сметана или майонез 2–3 ст. ложки
Способ приготовления
-
Картошку отварите до готовности. Добавьте сливочное масло и разомните, чтобы получилось пюре. Остудите.
Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты
-
Разделайте селёдку и нарежьте филе небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарубите.
Можно использовать готовое филе. -
Лаваш смажьте сметаной и ровным слоем выложите на него пюре. Сверху распределите селёдку, посыпьте луком и сыром. Заверните в рулет.
Когда выкладываете начинку, отступайте несколько сантиметров с одного края. -
Готовый рулет уберите в холодильник на 30–60 минут. Перед подачей нарежьте порционными кусочками.
4.8
335