Тушёные фаршированные баклажаны с мясом

Начинка из фарша, риса, жареного лука и кедровых орешков и ароматный томатный соус делает баклажаны просто восхитительными.
Баклажаны с фаршем на сковороде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 4 штуки
  • Растительное масло 60 мл
  • Кедровые орехи 3 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2–3 штуки
  • Мясной фарш 350 г
  • Рис 100 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый тмин по вкусу
  • Молотый душистый перец по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Бульон мясной 500 мл
  • Помидоры в собственном соку 450 г

Способ приготовления

  • Баклажаны разрежьте поперёк на половинки и с помощью чайной ложки уберите мякоть из середины, чтобы получились бочонки.

    Маленькие баклажаны можно использовать целиком, но тогда их понадобится больше.

  • В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 3 минуты обжарьте кедровые орехи, выложите их на тарелку.

  • В той же сковороде за 5–7 минут обжарьте лук с чесноком. Половину зажарки выложите в миску к орехам и смешайте с фаршем, рисом, солью, тмином, душистым и чёрным перцами.

  • Добавьте к оставшемуся луку с чесноком бульон, нарезанные кубиками помидоры, измельчённую мякоть баклажанов, соль, тмин и перцы. Накройте крышкой и тушите 5–10 минут.

  • Нафаршируйте каждый баклажан начинкой и выложите в сковороду с томатным соусом.

    Не заполняйте овощи слишком плотно, поскольку рис увеличится в объёме.

  • Тушите на огне ниже среднего под крышкой 50–60 минут. За это время пару раз переверните баклажаны.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 2