Тушёные фаршированные баклажаны с мясом
Начинка из фарша, риса, жареного лука и кедровых орешков и ароматный томатный соус делает баклажаны просто восхитительными.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Баклажаны 4 штуки
- Растительное масло 60 мл
- Кедровые орехи 3 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Чеснок 2–3 штуки
- Мясной фарш 350 г
- Рис 100 г
- Соль по вкусу
- Молотый тмин по вкусу
- Молотый душистый перец по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Бульон мясной 500 мл
- Помидоры в собственном соку 450 г
Способ приготовления
-
Баклажаны разрежьте поперёк на половинки и с помощью чайной ложки уберите мякоть из середины, чтобы получились бочонки.
Маленькие баклажаны можно использовать целиком, но тогда их понадобится больше. -
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 3 минуты обжарьте кедровые орехи, выложите их на тарелку.
-
В той же сковороде за 5–7 минут обжарьте лук с чесноком. Половину зажарки выложите в миску к орехам и смешайте с фаршем, рисом, солью, тмином, душистым и чёрным перцами.
-
Добавьте к оставшемуся луку с чесноком бульон, нарезанные кубиками помидоры, измельчённую мякоть баклажанов, соль, тмин и перцы. Накройте крышкой и тушите 5–10 минут.
-
Нафаршируйте каждый баклажан начинкой и выложите в сковороду с томатным соусом.
Не заполняйте овощи слишком плотно, поскольку рис увеличится в объёме. -
Тушите на огне ниже среднего под крышкой 50–60 минут. За это время пару раз переверните баклажаны.
5.0
3