Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
45 мин.

Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясная начинка с чесноком и грецкими орехами делает обычные запечённые овощи очень вкусными.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
3 штуки
Оливковое масло
4–5 ст. ложек
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Фарш из баранины
500 г
Грецкие орехи
80 г
Тмин
½ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Гранатовый соус
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Сделайте на каждой половинки глубокие надрезы в форме сеточки, при этом старайтесь не повредить кожицу.

  2. 2․

    Смажьте овощи 2–3 ложками масла. Выложите на смазанный маслом противень срезами вверх. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180° С, пока они не станут достаточно мягкими.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 4–5 минут обжарьте измельчённый лук, добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Положите фарш в ту же сковороду и обжаривайте, пока он не подрумянится. Примерно через 10 минут добавьте измельчённые орехи, тмин, куркуму, соль, перец и гранатовый соус. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

  5. 5․

    Достаньте баклажаны из духовки, слегка придавите мякоть вилкой и выложите на них обжаренное мясо.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёные фаршированные баклажаны с мясом
Тушёные фаршированные баклажаны с мясом
Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами
Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами
Запечённые баклажаны по-гречески с фаршем и яичным соусом
Запечённые баклажаны по-гречески с фаршем и яичным соусом
Баклажаны в соусе маринара, фаршированные овощами и сыром
Баклажаны в соусе маринара, фаршированные овощами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное