Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом

Баклажаны, фаршированные бараниной, грецкими орезами и гранатовым соусом, получаются ароматными и вкусными. Блюдо подойдёт даже для праздника.
Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 штуки
  • Оливковое масло 4–5 ст. ложек
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Фарш из баранины 500 г
  • Грецкие орехи 80 г
  • Тмин ½ ч. ложки
  • Куркума ½ ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Гранатовый соус 80 мл

Способ приготовления

  • Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Сделайте на каждой половинки глубокие надрезы в форме сеточки, при этом старайтесь не повредить кожицу.

  • Смажьте овощи 2–3 ложками масла. Выложите на смазанный маслом противень срезами вверх. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180° С, пока они не станут достаточно мягкими.

  • В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 4–5 минут обжарьте измельчённый лук, добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  • Положите фарш в ту же сковороду и обжаривайте, пока он не подрумянится. Примерно через 10 минут добавьте измельчённые орехи, тмин, куркуму, соль, перец и гранатовый соус. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

  • Достаньте баклажаны из духовки, слегка придавите мякоть вилкой и выложите на них обжаренное мясо.

Вторые блюда Кавказская кухня
4.8 489