Хинкали с бараниной и мятой

Приготовьте идеальные хинкали! Под тонким слоем теста — сочная начинка с пряными травами и большим количеством ароматного мясного бульона.
Хинкали с бараниной и мятой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Соль ½ ч. ложки
  • Вода 100 мл
  • Мука 300 г
  • Баранина 300 г
  • Лук репчатый ½ штуки
  • Мята ½ пучка
  • Кинза 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Вода 100–150 мл

Способ приготовления

  • Соль растворите в холодной воде. Муку просейте. Влейте воду к муке и замесите тугое тесто.

  • Скатайте его в шар, накройте плёнкой и оставьте на 30–40 минут.

  • Баранину мелко порубите ножом. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Зелень измельчите.

  • Смешайте мясо с луком и зеленью, добавьте соль и перец по вкусу. Влейте в фарш холодную воду и хорошенько перемешайте.

  • Тесто разделите на 10–12 частей. Каждую часть раскатайте в лепёшку диаметром 12–15 см.

  • В центр каждой лепёшки выложите по 2–3 столовые ложки фарша. Осторожно поднимите края теста и соберите их гармошкой.

    Чтобы хинкали было проще лепить, выкладывайте тесто в небольшую пиалу или кружку, а затем добавляйте начинку. Так она не будет вытекать.

  • Крепко слепите «хвостики» хинкали, слегка потяните их вверх и срежьте немного ножом, чтобы подровнять.

  • Отправьте хинкали в большую кастрюлю с кипящей водой. Дождитесь, пока они всплывут, затем варите ещё 10–15 минут до готовности.

Вторые блюда Грузинская кухня
4.7 404