Хинкали с курицей и сыром

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 100 минут
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Вода 250 мл
- Соль по вкусу
- Куриное филе 400 г
- Лук 1 штука
- Мясной бульон 50 мл
- Твёрдый сыр 100 г
- Чёрный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
-
Смешайте муку, воду и соль. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
Тесто можно месить руками или с помощью кухонного комбайна. Второй значительно упростит задачу, потому что масса получается тугой. -
Накройте тесто полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 20–30 минут.
-
Измельчите филе и лук любым удобным вам способом: с помощью ножа, мясорубки, блендера или кухонного комбайна.
-
Добавьте в фарш бульон, тёртый сыр, соль и перец и хорошо перемешайте.
-
Тонко раскатайте тесто. С помощью обычных тарелок вырежьте из него круглые заготовки диаметром 15–20 см.
-
В центр каждой заготовки выложите ложкой начинку.
-
Приподнимите края теста и соберите его гармошкой, накладывая складочки друг на друга. Оттяните кончик, закрутите его и срежьте примерно наполовину, чтобы он был ровным.
Считается, что у настоящих хинкали должно быть 18–20 складок. Правда, на вкус блюда они никак не влияют. -
Налейте воду в большую кастрюлю, посолите и доведите до кипения.
-
Опустите хинкали в воду и варите около 10 минут после того, как они всплывут. Готовьте их партиями, чтобы они не слиплись.
Вместо кастрюли можно использовать мультиварку. В режиме «Суп» варить хинкали нужно 15–20 минут.