Хинкали с курицей и сыром

Хинкали с курицей и сыром получаются вкусными, сочными и ароматными. Эти ингредиенты просто идеально дополняют друг друга.
Хинкали с курицей и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 100 минут

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Куриное филе 400 г
  • Лук 1 штука
  • Мясной бульон 50 мл
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте муку, воду и соль. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

    Тесто можно месить руками или с помощью кухонного комбайна. Второй значительно упростит задачу, потому что масса получается тугой.

  • Накройте тесто полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 20–30 минут.

  • Измельчите филе и лук любым удобным вам способом: с помощью ножа, мясорубки, блендера или кухонного комбайна.

  • Добавьте в фарш бульон, тёртый сыр, соль и перец и хорошо перемешайте.

  • Тонко раскатайте тесто. С помощью обычных тарелок вырежьте из него круглые заготовки диаметром 15–20 см.

  • В центр каждой заготовки выложите ложкой начинку.

  • Приподнимите края теста и соберите его гармошкой, накладывая складочки друг на друга. Оттяните кончик, закрутите его и срежьте примерно наполовину, чтобы он был ровным.

    Считается, что у настоящих хинкали должно быть 18–20 складок. Правда, на вкус блюда они никак не влияют.

  • Налейте воду в большую кастрюлю, посолите и доведите до кипения.

  • Опустите хинкали в воду и варите около 10 минут после того, как они всплывут. Готовьте их партиями, чтобы они не слиплись.

    Вместо кастрюли можно использовать мультиварку. В режиме «Суп» варить хинкали нужно 15–20 минут.

Вторые блюда Грузинская кухня
5.0 7