Домашние пельмени с говядиной и свининой
Домашние пельмени гораздо вкуснее магазинного полуфабриката. Начинка получается сочной и ароматной, а тесто готовится за считаные минуты.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Говядина 500 г
- Свинина 500 г
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Холодная вода 2 ст. ложки
- Мука 2 стакана + для посыпки
- Соль 1 щепотка
- Яичный желток 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Холодная вода ⅔ стакана
Способ приготовления
-
Порубите лук. Нарежьте говядину и свинину кусочками.
-
Прокрутите мясо через мясорубку вместе с луковицей.
-
Поперчите и посолите, влейте ледяную воду и хорошо перемешайте фарш.
-
Соедините муку с солью и просейте через сито.
-
Добавьте к муке желток, растительное масло и, понемногу вливая очень холодную воду, замесите тесто.
-
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.
-
Вырежьте из него с помощью чашки или стакана небольшие кружочки.
-
Сформируйте пельмени, положив немного фарша на тесто и защипнув края.
-
Вскипятите в кастрюле воду и закиньте пельмени. Когда они всплывут, варите их ещё 5–7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
5.0
9