Домашние пельмени с говядиной и свининой

Домашние пельмени гораздо вкуснее магазинного полуфабриката. Начинка получается сочной и ароматной, а тесто готовится за считаные минуты. 
Домашние пельмени с говядиной и свининой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Говядина 500 г
  • Свинина 500 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Холодная вода 2 ст. ложки
  • Мука 2 стакана + для посыпки
  • Соль 1 щепотка
  • Яичный желток 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Холодная вода ⅔ стакана

Способ приготовления

  • Порубите лук. Нарежьте говядину и свинину кусочками.

  • Прокрутите мясо через мясорубку вместе с луковицей.

  • Поперчите и посолите, влейте ледяную воду и хорошо перемешайте фарш.

  • Соедините муку с солью и просейте через сито.

  • Добавьте к муке желток, растительное масло и, понемногу вливая очень холодную воду, замесите тесто.

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.

  • Вырежьте из него с помощью чашки или стакана небольшие кружочки.

  • Сформируйте пельмени, положив немного фарша на тесто и защипнув края.

  • Вскипятите в кастрюле воду и закиньте пельмени. Когда они всплывут, варите их ещё 5–7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

    Как варить пельмени правильно

Вторые блюда Русская кухня
5.0 8