Веганские хинкали с грибами и картошкой от шеф-повара Сергея Павлова
2 ч.

Веганские хинкали с грибами и картошкой от шеф-повара Сергея Павлова

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Этим рецептом поделился Сергей Павлов — шеф-повар ресторана DEL-POSTO в Хорватии.

Обязательно попробуйте, даже если вы едите мясо. Начинка выходит очень вкусной и ароматной.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
15

Ингредиенты для начинки

Картофель
600 г
Шампиньоны
1 кг
Лук
2–3 штуки
Сванская соль
по вкусу
Кинза
30 г
Соевое молоко
по вкусу

Ингредиенты для теста

Мука
2 кг
Соль
30 г
Вода
600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Отварите картофель до мягкости. Шампиньоны и лук порубите и обжарьте по отдельности.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько жарить шампиньоны

  2. 2․

    Остывшую картошку нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с охлаждёнными грибами, луком, сванской солью и рубленой кинзой.

    Картофеля и жареных шампиньонов должно быть поровну.
  3. 3․

    Если начинка получается недостаточно сочной, добавьте к ней соевое молоко.

  4. 4․

    Соедините муку и соль. Затем, частями вливая воду, замесите тугое тесто.

  5. 5․

    Накройте и дайте ему отдохнуть 30 минут. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 2¹⁄₂ кг теста.

  6. 6․

    Разделите тесто на шарики весом примерно 50 г. Раскатайте их в очень тонкие лепёшки.

    Раскатывать такое тугое тесто не очень просто. Поэтому придётся запастись терпением и временем. Есть вариант попроще: во время замешивания теста добавить побольше воды и делать его менее тугим.
    Тесто для хинкали с грибами и картошкой должно быть тонким
    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
  7. 7․

    Чтобы лепёшки не обветрились, пока вы лепите хинкали, накройте их целлофаном.

  8. 8․

    Выложите примерно по 1 столовой ложке начинки на каждую заготовку из теста.

  9. 9․

    Поднимите вверх тесто и начните собирать его гармошкой, накладывая не слишком широкие складочки друг на друга.

    Хинкали с грибами и картошкой: начните собирать тесто гармошкой
    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
  10. 10․

    Таким образом соберите всё тесто.

    Сформируйте хинкали с грибами и картошкой
    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
  11. 11․

    Возьмите хинкали в руку, осторожно оттяните кончик и закрутите его.

  12. 12․

    Затем ножом срежьте кончик примерно наполовину, чтобы он был ровным.

    Срежьте кончик хинкали с картошкой и грибами примерно наполовину
    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
  13. 13․

    Вскипятите в кастрюле воду и слегка посолите её. Выкладывайте хинкали партиями, чтобы они свободно плавали, и варите примерно 8 минут. Следите при этом, чтобы вода не кипела слишком сильно.

    Как и сколько варить хинкали, чтобы они не развалились

Обложка: Анна Мартынова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий