Веганские хинкали с грибами и картошкой

Обязательно попробуйте эти хинкали с картошкой и грибами. Во-первых, начинка выходит невероятно вкусной и ароматной. А во-вторых, это рецепт от шеф-повара
Веганские хинкали с грибами и картофелем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 15 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Картофель 600 г
  • Шампиньоны 1 кг
  • Лук 2–3 штуки
  • Сванская соль по вкусу
  • Кинза 30 г
  • Соевое молоко по вкусу
  • Мука 2 кг
  • Соль 30 г
  • Вода 600 мл

Способ приготовления

  • Отварите картофель до мягкости. Шампиньоны и лук порубите и обжарьте по отдельности.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько жарить шампиньоны

  • Остывшую картошку нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с охлаждёнными грибами, луком, сванской солью и рубленой кинзой.

    Картофеля и жареных шампиньонов должно быть поровну.

  • Если начинка получается недостаточно сочной, добавьте к ней соевое молоко.

  • Соедините муку и соль. Затем, частями вливая воду, замесите тугое тесто.

  • Накройте и дайте ему отдохнуть 30 минут. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 2¹⁄₂ кг теста.

  • Разделите тесто на шарики весом примерно 50 г. Раскатайте их в очень тонкие лепёшки.

    Раскатывать такое тугое тесто не очень просто. Поэтому придётся запастись терпением и временем. Есть вариант попроще: во время замешивания теста добавить побольше воды и делать его менее тугим.

    Тесто для хинкали с грибами и картошкой должно быть тонким
    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер

  • Чтобы лепёшки не обветрились, пока вы лепите хинкали, накройте их целлофаном.

  • Выложите примерно по 1 столовой ложке начинки на каждую заготовку из теста.

  • Поднимите вверх тесто и начните собирать его гармошкой, накладывая не слишком широкие складочки друг на друга.

    Хинкали с грибами и картошкой: начните собирать тесто гармошкой
    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер

  • Таким образом соберите всё тесто.

    Сформируйте хинкали с грибами и картошкой
    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер

  • Возьмите хинкали в руку, осторожно оттяните кончик и закрутите его.

  • Затем ножом срежьте кончик примерно наполовину, чтобы он был ровным.

    Срежьте кончик хинкали с картошкой и грибами примерно наполовину
    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер

  • Вскипятите в кастрюле воду и слегка посолите её. Выкладывайте хинкали партиями, чтобы они свободно плавали, и варите примерно 8 минут. Следите при этом, чтобы вода не кипела слишком сильно.

    Как и сколько варить хинкали, чтобы они не развалились

Вторые блюда Грузинская кухня
5.0 3