Пхали из свекольной ботвы

Традиционная заправка из грецких орехов, чеснока и острого перца в этих пхали прекрасно дополняет слегка терпкий вкус сочных листьев.
Пхали из свекольной ботвы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Свекольная ботва 500 г
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Перец чили ⅓ стручка
  • Кинза ½ пучка
  • Грецкие орехи 100 г
  • Винный уксус 2–3 ч. ложки
  • Уцхо-сунели ⅓ ч. ложки
  • Молотый кориандр ⅓ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Гранат или красная смородина по вкусу

Способ приготовления

  • Ботву переберите, промойте, отварите в кипящей воде за 1 минуту, откиньте на дуршлаг и остудите.

  • Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мелко порубите чили и кинзу.

  • В чаше блендера соедините орехи, чеснок, чили и кинзу, измельчите до однородности.

  • Ботву отожмите и очень мелко нарежьте или измельчите с помощью блендера.

  • Соедините ботву с ореховой смесью, добавьте уксус, специи и соль, хорошо перемешайте.

  • Скатайте из массы небольшие шарики. По желанию украсьте их зёрнами граната или ягодами смородины.

Закуски Грузинская кухня
4.3 139