Пхали из свекольной ботвы
20 мин.

Пхали из свекольной ботвы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Традиционная заправка из грецких орехов, чеснока и острого перца в этой популярной грузинской закуске прекрасно дополняет слегка терпкий вкус сочных листьев.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свекольная ботва
500 г
Чеснок
3–4 зубчика
Перец чили
⅓ стручка
Кинза
½ пучка
Грецкие орехи
100 г
Винный уксус
2–3 ч. ложки
Уцхо-сунели
⅓ ч. ложки
Молотый кориандр
⅓ ч. ложки
Соль
по вкусу

Можно добавить

Гранат или красная смородина
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ботву переберите, промойте, отварите в кипящей воде за 1 минуту, откиньте на дуршлаг и остудите.

  2. 2․

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мелко порубите чили и кинзу.

  3. 3․

    В чаше блендера соедините орехи, чеснок, чили и кинзу, измельчите до однородности.

  4. 4․

    Ботву отожмите и очень мелко нарежьте или измельчите с помощью блендера.

  5. 5․

    Соедините ботву с ореховой смесью, добавьте уксус, специи и соль, хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Скатайте из массы небольшие шарики. По желанию украсьте их зёрнами граната или ягодами смородины.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пхали из шпината
Пхали из шпината
Пхали из свёклы
Пхали из свёклы
Чоги из свёклы с кизилом
Чоги из свёклы с кизилом
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, чесноком и зеленью
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, чесноком и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное