Традиционная заправка из грецких орехов, чеснока и острого перца в этой популярной грузинской закуске прекрасно дополняет слегка терпкий вкус сочных листьев.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свекольная ботва
500 г
Чеснок
3–4 зубчика
Перец чили
⅓ стручка
Кинза
½ пучка
Грецкие орехи
100 г
Винный уксус
2–3 ч. ложки
Уцхо-сунели
⅓ ч. ложки
Молотый кориандр
⅓ ч. ложки
Соль
по вкусу
Можно добавить
Гранат или красная смородина
по вкусу
Приготовление
- 1․
Ботву переберите, промойте, отварите в кипящей воде за 1 минуту, откиньте на дуршлаг и остудите.
- 2․
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мелко порубите чили и кинзу.
- 3․
В чаше блендера соедините орехи, чеснок, чили и кинзу, измельчите до однородности.
- 4․
Ботву отожмите и очень мелко нарежьте или измельчите с помощью блендера.
- 5․
Соедините ботву с ореховой смесью, добавьте уксус, специи и соль, хорошо перемешайте.
- 6․
Скатайте из массы небольшие шарики. По желанию украсьте их зёрнами граната или ягодами смородины.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях
Станьте первым, кто оставит комментарий