Чоги из свёклы с кизилом

Чоги — это грузинская закуска. Слегка сладковатая и сочная запечённая свёкла отлично сочетается с кизилом, придающим особую пикантность. 
Чоги из свёклы с кизилом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 65 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 500 г
  • Сушёный кизил 70–80 г
  • Вода 250 мл
  • Лук 1 штука
  • Кинза по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Свёклу промойте, обсушите бумажными полотенцами и заверните в фольгу. За 40–60 минут запеките в духовке при 200 °С.

  • Тем временем кизил залейте водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне.

  • Примерно через 20 минут ягоды станут мягкими, а почти вся жидкость выкипит. После этого протрите кизил через сито.

  • Остывшую свёклу натрите на крупной тёрке.

  • Соедините свёклу с массой, которая получилась из кизила. Добавьте измельчённый лук, рубленую зелень и перемешайте.

    Соль и заправки для этой закуски не нужны.

  • Оставьте чоги настояться на час-два, так получится ещё вкуснее.

Закуски Грузинская кухня
5.0 3