Пхали из шпината

Обязательно попробуйте пхали из шпината. Вам понравится. У этой грузинской закуски очень яркий вкус благодаря добавлению грецких орехов, чеснока и кинзы.
Пхали из шпината
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Шпинат 300 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Красный молотый перец по вкусу
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Винный уксус по вкусу
  • Гранатовые зёрна по вкусу

Способ приготовления

  • Шпинат промойте и за минуту отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и оставьте на 15–20 минут, чтобы стекла жидкость. После отожмите руками.

    Приготовить пхали можно и из замороженного шпината.

  • Блендером или мясорубкой измельчите орехи, чеснок и кинзу. Так же поступите со шпинатом.

    Следите, чтобы не оставалось слишком крупных кусочков.

  • Соедините шпинат с кинзой, орехами и чесноком. Добавьте соль, специи и уксус. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

    Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

  • Сформируйте шарики размером с небольшой мандарин и выложите на тарелку. Украсьте зёрнами граната.

Закуски Грузинская кухня
5.0 4