Пхали из шпината
Обязательно попробуйте пхали из шпината. Вам понравится. У этой грузинской закуски очень яркий вкус благодаря добавлению грецких орехов, чеснока и кинзы.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Шпинат 300 г
- Грецкие орехи 50 г
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза 1 пучок
- Соль по вкусу
- Красный молотый перец по вкусу
- Молотый кориандр по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Винный уксус по вкусу
- Гранатовые зёрна по вкусу
Способ приготовления
-
Шпинат промойте и за минуту отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и оставьте на 15–20 минут, чтобы стекла жидкость. После отожмите руками.
Приготовить пхали можно и из замороженного шпината. -
Блендером или мясорубкой измельчите орехи, чеснок и кинзу. Так же поступите со шпинатом.
Следите, чтобы не оставалось слишком крупных кусочков. -
Соедините шпинат с кинзой, орехами и чесноком. Добавьте соль, специи и уксус. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. -
Сформируйте шарики размером с небольшой мандарин и выложите на тарелку. Украсьте зёрнами граната.
5.0
5