Яичница с помидорами и шпинатом, запечённая в духовке
Яичница с помидорами в духовке — очень быстрый, простой, но безумно вкусный вариант необычного завтрака или лёгкого ужина.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Шпинат 100 г
- Резаные томаты в собственном соку 400 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Яйца 4 штуки
- Зелёный лук по вкусу
Способ приготовления
-
Выложите шпинат в дуршлаг и обдайте кипятком.
-
Стряхните воду и распределите шпинат по четырём жаропрочным формочкам.
-
Смешайте помидоры с солью и специями. Добавьте их к зелени.
-
В центре шпинатно-помидорной смеси сделайте углубление и разбейте туда по яйцу.
-
Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 12–15 минут.
-
Готовую яичницу посыпьте рубленым луком.
5.0
15