Яичница с помидорами и шпинатом, запечённая в духовке

Яичница с помидорами в духовке — очень быстрый, простой, но безумно вкусный вариант необычного завтрака или лёгкого ужина.
Яичница со шпинатом и помидорами, запечённая в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Шпинат 100 г
  • Резаные томаты в собственном соку 400 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Яйца 4 штуки
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

  • Выложите шпинат в дуршлаг и обдайте кипятком.

  • Стряхните воду и распределите шпинат по четырём жаропрочным формочкам.

  • Смешайте помидоры с солью и специями. Добавьте их к зелени.

  • В центре шпинатно-помидорной смеси сделайте углубление и разбейте туда по яйцу.

  • Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 12–15 минут.

  • Готовую яичницу посыпьте рубленым луком.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 14