Чанахи с говядиной в горшочках

Чанахи — это очень вкусное грузинское блюдо из мяса с баклажанами, помидорами и другими овощами, которые идеально сочетаются друг с другом.
Чанахи с говядиной в горшочках
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 90 минут
  • Время подготовки: 50 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 140 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Говядина 800 г
  • Картошка 4–5 штук
  • Помидоры 3–5 штук
  • Перец болгарский 2–3 штуки
  • Лук 3–4 штуки
  • Масло растительное 70 мл
  • Курдючный жир 50 г
  • Специи по вкусу
  • Зелень 50–100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Посолите и оставьте на 30 минут. После промойте и подсушите бумажными полотенцами.

  • Мясо, картошку, помидоры и перец нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками или четвертинками колец.

    Для этого блюда можно использовать и баранину.

  • В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте мясо и выложите его на тарелку.

  • Поочерёдно обжарьте в сковороде баклажаны, картошку, болгарский перец и лук. После 4–5 минут готовки выкладывайте овощи на тарелку и бросайте в сковороду следующую партию.

  • В горшочки выложите слоями мясо, лук, баклажаны, картошку, помидоры и болгарский перец. После каждого слоя добавляйте немного соли, специй и курдючного жира.

    Вместо жира можно взять сливочное масло или несолёное сало.

  • Сверху посыпьте зеленью, измельчённым чесноком и чёрным перцем.

  • Томите в разогретой до 180 °С духовке примерно полтора часа, пока мясо не станет мягким.

Вторые блюда Кавказская кухня
5.0 4