Чанахи с говядиной в горшочках

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 140 минут
Ингредиенты
- Баклажаны 2–3 штуки
- Соль по вкусу
- Говядина 800 г
- Картошка 4–5 штук
- Помидоры 3–5 штук
- Перец болгарский 2–3 штуки
- Лук 3–4 штуки
- Масло растительное 70 мл
- Курдючный жир 50 г
- Специи по вкусу
- Зелень 50–100 г
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
-
Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Посолите и оставьте на 30 минут. После промойте и подсушите бумажными полотенцами.
-
Мясо, картошку, помидоры и перец нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками или четвертинками колец.
Для этого блюда можно использовать и баранину. -
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте мясо и выложите его на тарелку.
-
Поочерёдно обжарьте в сковороде баклажаны, картошку, болгарский перец и лук. После 4–5 минут готовки выкладывайте овощи на тарелку и бросайте в сковороду следующую партию.
-
В горшочки выложите слоями мясо, лук, баклажаны, картошку, помидоры и болгарский перец. После каждого слоя добавляйте немного соли, специй и курдючного жира.
Вместо жира можно взять сливочное масло или несолёное сало. -
Сверху посыпьте зеленью, измельчённым чесноком и чёрным перцем.
-
Томите в разогретой до 180 °С духовке примерно полтора часа, пока мясо не станет мягким.