Классическое капрезе

Классический рецепт знаменитого итальянского блюда. Самое главное в приготовлении капрезе — выбрать хороший сыр и сочные мясистые томаты.
Классическое капрезе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Крупные помидоры 4 штуки
  • Моцарелла 450 г
  • Листья базилика 20–30 штук
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

Способ приготовления

  • Помидоры и моцареллу нарежьте одинаковыми кружочками.

  • Выложите их по кругу друг на друга, чередуя сыр и овощи.

  • Часть листьев базилика вставьте между помидорами и сыром. Остальные разложите сверху.

  • Полейте блюдо оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.

  • При желании полейте бальзамическим уксусом.

Закуски Итальянская кухня
5.0 6