Классическое капрезе
Классический рецепт знаменитого итальянского блюда. Самое главное в приготовлении капрезе — выбрать хороший сыр и сочные мясистые томаты.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 10 минут
Ингредиенты
- Крупные помидоры 4 штуки
- Моцарелла 450 г
- Листья базилика 20–30 штук
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Бальзамический уксус по вкусу
Способ приготовления
-
Помидоры и моцареллу нарежьте одинаковыми кружочками.
-
Выложите их по кругу друг на друга, чередуя сыр и овощи.
-
Часть листьев базилика вставьте между помидорами и сыром. Остальные разложите сверху.
-
Полейте блюдо оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
-
При желании полейте бальзамическим уксусом.
5.0
11