Хинкали с сыром

Хинкали с сыром сулугуни и творогом — идеальный выбор для восхитительного вегетарианского варианта знаменитого грузинского блюда.
Хинкали с сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мука 500 г
  • Сулугуни 400 г
  • Творог 100 г
  • Сливки 50 мл
  • Чеснок по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • В холодной воде разведите соль. Муку просейте. Влейте воду в муку и замесите очень крутое тесто.

  • Скатайте тесто в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20–30 минут.

  • Сулугуни натрите на средней тёрке и смешайте с творогом. По желанию добавьте к начинке сливки, нарезанный чеснок и молотый чёрный перец.

  • Тесто вымесите, ещё раз накройте плёнкой и оставьте на 30–40 минут.

  • Разделите тесто на 18–20 равных частей. Каждую раскатайте в кружок диаметром 12–15 см.

  • В центр каждой лепёшки выложите 1–2 столовые ложки начинки. Края теста приподнимите и соберите в несколько складок.

  • Верх хинкали плотно сожмите и немного потяните вверх. Подровняйте кончик ножом.

  • Отваривайте хинкали в кипящей воде 6–8 минут до готовности.

Вторые блюда Грузинская кухня
4.8 484