Хинкали с сыром
2 ч.

Хинкали с сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежная начинка из тянущегося сулугуни — идеальный выбор для вегетарианского варианта знаменитого блюда.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для теста

Вода
200 мл
Соль
1 ч. ложка
Мука
500 г

Ингредиенты для начинки

Сулугуни
400 г
Творог
100 г

Можно добавить

Сливки
50 мл
Чеснок
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В холодной воде разведите соль. Муку просейте. Влейте воду в муку и замесите очень крутое тесто.

  2. 2․

    Скатайте тесто в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20–30 минут.

  3. 3․

    Сулугуни натрите на средней тёрке и смешайте с творогом. По желанию добавьте к начинке сливки, нарезанный чеснок и молотый чёрный перец.

  4. 4․

    Тесто вымесите, ещё раз накройте плёнкой и оставьте на 30–40 минут.

  5. 5․

    Разделите тесто на 18–20 равных частей. Каждую раскатайте в кружок диаметром 12–15 см.

  6. 6․

    В центр каждой лепёшки выложите 1–2 столовые ложки начинки. Края теста приподнимите и соберите в несколько складок.

  7. 7․

    Верх хинкали плотно сожмите и немного потяните вверх. Подровняйте кончик ножом.

  8. 8․

    Отваривайте хинкали в кипящей воде 6–8 минут до готовности.

Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные хинкали с белыми грибами и сыром
Жареные хинкали с белыми грибами и сыром
Хинкали с курицей и сыром
Хинкали с курицей и сыром
Веганские хинкали с грибами и картошкой
Веганские хинкали с грибами и картошкой
Домашние хинкали с тыквой
Домашние хинкали с тыквой
Показать ещё
Комментарии
Ольга Семенова
27.06.21 22:21
А ещё лучше готовить на паровой бане, в мультиварке. Спасибо за рецепт. Готовила с мясом, теперь с сыром. Здорово!
Что вы могли пропустить
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное