Кучмачи

Кучмачи — традиционное для Грузии блюдо из субпродуктов, например куриных, как в этом рецепте. Подают кучмачи с зёрнами граната и рубленой кинзой.
Кучмачи
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриные сердечки 400 г
  • Куриная печень 400 г
  • Растительное масло 4–5 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Красное сухое вино 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Лук 3–4 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зёрна кориандра 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Гранат 1 штука
  • Кинза 1 пучок

Способ приготовления

  • Сердечки и печень промойте, а после нарежьте небольшими кусочками.

  • В сковороде разогрейте две ложки масла на сильном огне. Обжарьте субпродукты за 5–7 минут, часто помешивая. Посолите и поперчите.

  • Залейте в сковороду половину вина и воду. Убавьте огонь до небольшого и тушите, пока жидкость не испарится.

  • В другой сковороде разогрейте оставшееся масло и за 4–6 минут обжарьте измельчённый лук до румяности.

  • Чеснок пропустите через пресс и разотрите в ступке вместе с кориандром и хмели-сунели. Кашицу, которая получилась, смешайте с вином.

  • В сковороду с сердечками и печенью добавьте лук и смесь на основе вина. Увеличьте огонь до сильного и готовьте ещё 5–6 минут, постоянно помешивайте.

  • Готовое блюдо украсьте зёрнами граната и рубленой кинзой, а после сразу же подавайте к столу.

Закуски Грузинская кухня
4.4 243