Сосиски в лаваше с яичной начинкой

Хрустящие рулетики с тянущимся сыром, зеленью и сытной начинкой — эти сосиски в лаваше идеально подойдут для завтрака или плотного перекуса.
Сосиски в лаваше с яичной начинкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Петрушка 2–3 веточки
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Плавленый сырок 1 штука
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Сосиски 8–10 штук
  • Лаваш 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. Петрушку мелко нарежьте.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Оба вида сыра натрите на крупной тёрке. Смешайте яйца, петрушку, сыр и майонез.

  • Сосиски отварите за 2 минуты в кипящей воде или подогрейте в микроволновке за 1 минуту.

  • Лаваш разрежьте на прямоугольники. Каждый кусочек смажьте сырной массой.

  • На край лаваша выложите сосиску, загните края и сверните его в виде трубочки.

  • На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте трубочки до золотистого цвета по 2–3 минуты с каждой стороны.

Закуски Русская кухня
4.7 501