Лучше, чем бутерброды. Многослойная пицца из лаваша

Закрытая пицца из лаваша отлично подойдёт для завтрака или перекуса. А готовится она буквально за 20 минут из самых обычных продуктов.
Лучше, чем бутерброды. Многослойная пицца из лаваша
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Тонкие лаваши 3 штуки
  • Томатный соус 4–5 ст. ложек
  • Колбаса или бекон 200 г
  • Сыр 200–250 г
  • Помидоры 3–4 штуки
  • Зелень ½ пучка

Способ приготовления

  • Лаваши разрежьте на одинаковые крупные квадраты.

  • Сложите каждый пополам, а затем ещё раз, чтобы получился квадрат. Разверните: линии сгиба должны условно разделять заготовки на 4 одинаковые части.

  • Расстелите заготовки из лаваша на столе и смажьте томатным соусом.

  • Колбасу, сыр и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

  • Распределите по лавашу начинку: на одну четверть положите сыр, на вторую — колбасу, на третью — снова сыр, на четвёртую — помидоры. Посыпьте всё рубленой зеленью.

    Части с сыром должны располагаться по диагонали друг от друга.

  • Сделайте снизу надрез по одной из линий сгиба до центра лаваша.

  • Нижний правый квадрат положите на верхний так, чтобы обе начинки оказались внутри. Загните получившийся квадрат на левый верхний, а затем — на оставшийся нижний. Повторите то же самое с оставшимися лавашами и начинкой.

    Сверху пиццы можно посыпать мелко натёртым сыром.

  • Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С, чтобы сыр расплавился.

  • Готовые пиццы подавайте целиком или разрезанными на половинки.

Фастфуд Русская кухня
5.0 5