Пирожки из лаваша с капустой

Внутри хрустящего «теста» — сытная яично-овощная начинка. Запекайте пирожки из лаваша с капустой в духовке или обжаривайте на сковороде.
Пирожки из лаваша с капустой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Белокочанная капуста ¹⁄₄–¹⁄₂ кочана
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Тонкий лаваш 1 штука

Способ приготовления

  • Два яйца отварите вкрутую примерно за 10 минут.

  • Тем временем нашинкуйте капусту и лук. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • Разогрейте в сковороде масло. Слегка обжарьте лук, затем добавьте морковь и немного подрумяньте овощи.

  • Выложите к ним капусту, приправьте солью и перцем. Готовьте 10–15 минут до мягкости. Остудите.

  • Варёные яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Порубите зелень. Смешайте всё с овощами.

  • Разрежьте лаваш на квадраты. Выложите в центр начинку и сверните конвертиком. Точно так же сформируйте остальные пирожки.

    Можно сделать пирожки по-другому: разрежьте лаваш на прямоугольники, выложите на один узкий край начинку, подверните этот край и боковые стороны и заверните рулетиком.

  • Выложите пирожки в форму или на противень и смажьте взбитым яйцом. Запекайте при температуре 180 °C около 10 минут, пока лаваш не подрумянится.

    Можно обжарить пирожки в сковороде с маслом, тогда смазывать их яйцом не нужно.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 473