Пирожки из лаваша с капустой
Внутри хрустящего «теста» — сытная яично-овощная начинка. Запекайте пирожки из лаваша с капустой в духовке или обжаривайте на сковороде.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Яйца 3 штуки
- Белокочанная капуста ¹⁄₄–¹⁄₂ кочана
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Тонкий лаваш 1 штука
Способ приготовления
-
Два яйца отварите вкрутую примерно за 10 минут.
-
Тем временем нашинкуйте капусту и лук. Морковь натрите на крупной тёрке.
-
Разогрейте в сковороде масло. Слегка обжарьте лук, затем добавьте морковь и немного подрумяньте овощи.
-
Выложите к ним капусту, приправьте солью и перцем. Готовьте 10–15 минут до мягкости. Остудите.
-
Варёные яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Порубите зелень. Смешайте всё с овощами.
-
Разрежьте лаваш на квадраты. Выложите в центр начинку и сверните конвертиком. Точно так же сформируйте остальные пирожки.
Можно сделать пирожки по-другому: разрежьте лаваш на прямоугольники, выложите на один узкий край начинку, подверните этот край и боковые стороны и заверните рулетиком. -
Выложите пирожки в форму или на противень и смажьте взбитым яйцом. Запекайте при температуре 180 °C около 10 минут, пока лаваш не подрумянится.
Можно обжарить пирожки в сковороде с маслом, тогда смазывать их яйцом не нужно.
4.8
473