Пирожки из лаваша с яблоками

Не любите возиться с тестом? Тогда приготовьте пирожки с фруктовой начинкой из готового лаваша. С таким простым рецептом справится каждый.
Пирожки из лаваша с яблоками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш 1 штука
  • Яблоки 4 штуки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Растительное масло 2–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Лаваш нарежьте широкими полосками.

  • Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке.

  • В сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте сахар и помешивайте, пока он не растворится.

  • Положите в сироп яблоки и готовьте, помешивая, 3–4 минуты. Немного остудите.

  • На край одной полоски положите немного начинки. Загните угол, накрыв им яблоки и формируя треугольник. Узкий край полоски должен сравняться с широким краем.

  • Загните получившийся треугольник с начинкой наверх. Продолжайте загибать его и заворачивать треугольный пирожок.

  • Точно так же сформируйте остальные пирожки.

  • Подрумяньте их с двух сторон в сковороде с растительным маслом.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.5 272