Пирожки из лаваша с яблоками
25 мин.

Пирожки из лаваша с яблоками

Избранное
0

Не любите возиться с тестом? Тогда заверните фруктовую начинку в готовый лаваш. С таким простым рецептом справится каждый.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Тонкий лаваш
1 штука
Яблоки
4 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Растительное масло
2–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лаваш нарежьте широкими полосками.

  2. 2․

    Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте сахар и помешивайте, пока он не растворится.

  4. 4․

    Положите в сироп яблоки и готовьте, помешивая, 3–4 минуты. Немного остудите.

  5. 5․

    На край одной полоски положите немного начинки. Загните угол, накрыв им яблоки и формируя треугольник. Узкий край полоски должен сравняться с широким краем.

  6. 6․

    Загните получившийся треугольник с начинкой наверх. Продолжайте загибать его и заворачивать треугольный пирожок.

  7. 7․

    Точно так же сформируйте остальные пирожки.

  8. 8․

    Подрумяньте их с двух сторон в сковороде с растительным маслом.

Обложка: olganetfoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Яблочный крисп в микроволновке за 5 минут
Яблочный крисп в микроволновке за 5 минут
Простой заливной пирог с яблоками
Простой заливной пирог с яблоками
Оладьи с яблоком на молоке
Оладьи с яблоком на молоке
Штрудель из теста фило с яблоками и курагой
Штрудель из теста фило с яблоками и курагой
Показать ещё

Похожие рецепты

Лучше, чем бутерброды. Многослойная пицца из лаваша
Лучше, чем бутерброды. Многослойная пицца из лаваша
Конверты из лаваша с колбасой и сыром, запечённые в духовке
Конверты из лаваша с колбасой и сыром, запечённые в духовке
Трубочки из лаваша с картошкой и сыром
Трубочки из лаваша с картошкой и сыром
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой
Показать ещё