Тесто на кефире получается нежным, мягким и слегка влажным, а фруктовая начинка отлично дополняет его.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, чтобы получилась пена.
- 2․
Ещё раз взбейте вместе с кефиром. После вмешайте масло.
- 3․
Муку соедините с разрыхлителем и частями засыпайте в жидкую смесь. Постоянно размешивайте, чтобы не осталось комков.
- 4․
Яблоки очистите и удалите сердцевины. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, полейте выжатым из лимона соком, посыпьте сахаром с крахмалом и перемешайте.
- 5․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё половину теста, сверху — начинку, а после ровным слоем распределите оставшееся тесто.
Чтобы ускорить процесс, тесто можно сразу смешать с яблоками. - 6․
Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий