Простой заливной пирог с яблоками
Такой заливной пирог с яблоками получается мягким и воздушным. Фруктовая начинка прекрасно дополняет нежное тесто, приготовленное на кефире.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Яйца 3 штуки
- Сахар 160–180 г
- Соль 1 щепотка
- Кефир 250 мл
- Растительное масло 50 мл + для смазывания
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яблоки 3–4 штуки
- Лимон ⅓ штуки
- Сахар 1–2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2–3 ст. ложки
Способ приготовления
-
Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, чтобы получилась пена.
-
Ещё раз взбейте вместе с кефиром. После вмешайте масло.
-
Муку соедините с разрыхлителем и частями засыпайте в жидкую смесь. Постоянно размешивайте, чтобы не осталось комков.
-
Яблоки очистите и удалите сердцевины. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, полейте выжатым из лимона соком, посыпьте сахаром с крахмалом и перемешайте.
-
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё половину теста, сверху — начинку, а после ровным слоем распределите оставшееся тесто.
Чтобы ускорить процесс, тесто можно сразу смешать с яблоками. -
Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.
5.0
5