Простой заливной пирог с яблоками

Такой заливной пирог с яблоками получается мягким и воздушным. Фруктовая начинка прекрасно дополняет нежное тесто, приготовленное на кефире.
Простой заливной пирог с яблоками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 160–180 г
  • Соль 1 щепотка
  • Кефир 250 мл
  • Растительное масло 50 мл + для смазывания
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яблоки 3–4 штуки
  • Лимон ⅓ штуки
  • Сахар 1–2 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, чтобы получилась пена.

  • Ещё раз взбейте вместе с кефиром. После вмешайте масло.

  • Муку соедините с разрыхлителем и частями засыпайте в жидкую смесь. Постоянно размешивайте, чтобы не осталось комков.

  • Яблоки очистите и удалите сердцевины. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, полейте выжатым из лимона соком, посыпьте сахаром с крахмалом и перемешайте.

  • Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё половину теста, сверху — начинку, а после ровным слоем распределите оставшееся тесто.

    Чтобы ускорить процесс, тесто можно сразу смешать с яблоками.

  • Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 378