Заливной пирог с ягодами
1 ч.

Заливной пирог с ягодами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Используйте в начинку любой вид ягод или миксуйте разные, чтобы каждый раз получать новый и восхитительный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
180 г
Сметана
210 г
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
50 мл + для са
Мука
300–350 г
Ягоды
450–500 г
Крахмал
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца с солью и сахаром. Смешайте сметану с содой и добавьте к яйцам вместе с маслом. Снова взбейте.

  2. 2․

    Частями всыпайте муку, замешивая тесто.

  3. 3․

    Ягоды положите в миску и перемешайте с крахмалом, чтобы покрыть их им полностью.

    Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Оттаивать последние не обязательно.
  4. 4․

    Смажьте форму маслом. Вылейте половину теста, сверху распределите половину ягод ровным слоем. Залейте оставшимся тестом, посыпьте ягодами и слегка вдавите их.

  5. 5․

    Выпекайте пирог примерно 50 минут или дольше при температуре 180 °С.

    Чтобы проверить готовность, проткните пирог зубочисткой: она должна остаться сухой.
Обложка: Taiftin / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Самый простой пирог с грушами
Самый простой пирог с грушами
Пирог с тыквой и яблоками
Пирог с тыквой и яблоками
Невидимый яблочный пирог
Невидимый яблочный пирог
Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой
Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой
Показать ещё
Комментарии
Dinar Khakimov
12.07.23 16:06
Атас!
Что вы могли пропустить
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0