Заливной пирог с ягодами

Очень простой заливной пирог с ягодами идеально подойдёт любителям сладкой выпечки, которые не любят долго возиться с тестом.
Заливной пирог с ягодами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сахар 180 г
  • Сметана 210 г
  • Сода 1 ч. ложка
  • Растительное масло 50 мл + для са
  • Мука 300–350 г
  • Ягоды 450–500 г
  • Крахмал 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Взбейте яйца с солью и сахаром. Смешайте сметану с содой и добавьте к яйцам вместе с маслом. Снова взбейте.

  • Частями всыпайте муку, замешивая тесто.

  • Ягоды положите в миску и перемешайте с крахмалом, чтобы покрыть их им полностью.

    Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Оттаивать последние не обязательно.

  • Смажьте форму маслом. Вылейте половину теста, сверху распределите половину ягод ровным слоем. Залейте оставшимся тестом, посыпьте ягодами и слегка вдавите их.

  • Выпекайте пирог примерно 50 минут или дольше при температуре 180 °С.

    Чтобы проверить готовность, проткните пирог зубочисткой: она должна остаться сухой.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 7