Заливной пирог с ягодами
Очень простой заливной пирог с ягодами идеально подойдёт любителям сладкой выпечки, которые не любят долго возиться с тестом.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Яйца 3 штуки
- Соль ½ ч. ложки
- Сахар 180 г
- Сметана 210 г
- Сода 1 ч. ложка
- Растительное масло 50 мл + для са
- Мука 300–350 г
- Ягоды 450–500 г
- Крахмал 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Взбейте яйца с солью и сахаром. Смешайте сметану с содой и добавьте к яйцам вместе с маслом. Снова взбейте.
-
Частями всыпайте муку, замешивая тесто.
-
Ягоды положите в миску и перемешайте с крахмалом, чтобы покрыть их им полностью.
Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Оттаивать последние не обязательно. -
Смажьте форму маслом. Вылейте половину теста, сверху распределите половину ягод ровным слоем. Залейте оставшимся тестом, посыпьте ягодами и слегка вдавите их.
-
Выпекайте пирог примерно 50 минут или дольше при температуре 180 °С.
Чтобы проверить готовность, проткните пирог зубочисткой: она должна остаться сухой.
5.0
11