Яблочный крисп в микроволновке за 5 минут
Мягкие пряные фрукты, покрытые сладкой смесью из муки, овсяных хлопьев и пряностей, — супербыстрый вариант завтрака или сладкого перекуса. Этот десерт часто подают с мороженым.
Время приготовления
Общее
5 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
2 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты для начинки
Яблоко
1 штука
Сливочное масло
¹⁄₂ ст. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Белый сахар
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
¹⁄₂ ч. ложки
Ингредиенты для посыпки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Овсяные хлопья
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Яблоко нарежьте кусочками. Чистить его не обязательно.
- 2․
Выложите яблоко в небольшую, но не слишком низкую посуду, пригодную для микроволновки. Сверху поместите сливочное масло.
- 3․
Готовьте фрукт на полной мощности 1 минуту.
- 4․
Тем временем с помощью вилки смешайте мягкое сливочное масло с остальными ингредиентами для посыпки.
- 5․
Добавьте к яблоку сахар, крахмал, корицу и мускат. Перемешайте.
- 6․
Посыпьте подготовленной смесью из муки и овсяных хлопьев.
- 7․
Отправьте в микроволновку на 1¹⁄₂–2 минуты. Подавайте крисп тёплым.
Яблочный сок должен слегка закипеть, а мучная масса — схватиться.
Комментарии
Очень сладко получилось, но идея отличная!