Яблочный крисп в микроволновке за 5 минут

Ароматный яблочный крисп с овсяной посыпкой легко готовится в микроволновке. Это прекрасный вариант быстрого завтрака или сладкого перекуса.
Яблочный крисп в микроволновке за 5 минут
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 5 минут

Ингредиенты

  • Яблоко 1 штука
  • Сливочное масло ¹⁄₂ ст. ложки
  • Коричневый сахар 2 ст. ложки
  • Белый сахар 1 ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Молотый мускатный орех ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Коричневый сахар 2 ст. ложки
  • Овсяные хлопья 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Молотый мускатный орех ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль 1 щепотка

Способ приготовления

  • Яблоко нарежьте кусочками. Чистить его не обязательно.

  • Выложите яблоко в небольшую, но не слишком низкую посуду, пригодную для микроволновки. Сверху поместите сливочное масло.

  • Готовьте фрукт на полной мощности 1 минуту.

  • Тем временем с помощью вилки смешайте мягкое сливочное масло с остальными ингредиентами для посыпки.

  • Добавьте к яблоку сахар, крахмал, корицу и мускат. Перемешайте.

  • Посыпьте подготовленной смесью из муки и овсяных хлопьев.

  • Отправьте в микроволновку на 1¹⁄₂–2 минуты. Подавайте крисп тёплым.

    Яблочный сок должен слегка закипеть, а мучная масса — схватиться.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.9 415