Яблочный крисп в микроволновке за 5 минут
Ароматный яблочный крисп с овсяной посыпкой легко готовится в микроволновке. Это прекрасный вариант быстрого завтрака или сладкого перекуса.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 1 порции
- Общее время приготовления рецепта: 5 минут
Ингредиенты
- Яблоко 1 штука
- Сливочное масло ¹⁄₂ ст. ложки
- Коричневый сахар 2 ст. ложки
- Белый сахар 1 ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Молотый мускатный орех ¹⁄₂ ч. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Коричневый сахар 2 ст. ложки
- Овсяные хлопья 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Молотый мускатный орех ¹⁄₂ ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Способ приготовления
-
Яблоко нарежьте кусочками. Чистить его не обязательно.
-
Выложите яблоко в небольшую, но не слишком низкую посуду, пригодную для микроволновки. Сверху поместите сливочное масло.
-
Готовьте фрукт на полной мощности 1 минуту.
-
Тем временем с помощью вилки смешайте мягкое сливочное масло с остальными ингредиентами для посыпки.
-
Добавьте к яблоку сахар, крахмал, корицу и мускат. Перемешайте.
-
Посыпьте подготовленной смесью из муки и овсяных хлопьев.
-
Отправьте в микроволновку на 1¹⁄₂–2 минуты. Подавайте крисп тёплым.
Яблочный сок должен слегка закипеть, а мучная масса — схватиться.
4.9
415