Жареные рулетики из лаваша с курицей и плавленым сыром

Хрустящая корочка и нежная начинка из измельчённого филе, сыра, сметаны и зелени. Рулеты из лаваша с курицей получаются очень аппетитными и вкусными.
Жареные рулеты из лаваша с курицей и плавленым сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Плавленый сыр 200 г
  • Зелень по вкусу
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Тонкий лаваш 3 листа
  • Растительное масло для жарки
  • Чеснок 2 зубчика

Способ приготовления

  • Отварите куриное филе до готовности. На это уйдёт примерно 20–25 минут.

    Как и сколько варить курицу

  • Остудите курицу. Измельчите её блендером или пропустите через мясорубку.

  • Добавьте сыр, рубленую зелень, сметану, соль, перец и — при желании — измельчённый чеснок. Перемешайте.

  • Половину куриной массы намажьте на один лаваш. Покройте вторым, распределите оставшуюся начинку и накройте третьи листом.

  • Начиная с широкой стороны, сверните всё тугим рулетом. Оставьте пропитываться на 20 минут.

  • Затем нарежьте поперёк на рулетики шириной 2–4 см.

  • Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте рулетики с двух сторон, пока они не станут румяными.

Закуски Русская кухня
4.6 12