Жареные рулетики из лаваша с курицей и плавленым сыром
1 ч. 20 мин.

Жареные рулетики из лаваша с курицей и плавленым сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Вас ждут хрустящая корочка и нежная начинка из измельчённого куриного филе, сыра, сметаны и зелени.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриное филе
400 г
Плавленый сыр
200 г
Зелень
по вкусу
Сметана
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Тонкий лаваш
3 листа
Растительное масло
для жарки

Можно добавить

Чеснок
2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Отварите куриное филе до готовности. На это уйдёт примерно 20–25 минут.

    Как и сколько варить курицу

  2. 2․

    Остудите курицу. Измельчите её блендером или пропустите через мясорубку.

  3. 3․

    Добавьте сыр, рубленую зелень, сметану, соль, перец и — при желании — измельчённый чеснок. Перемешайте.

  4. 4․

    Половину куриной массы намажьте на один лаваш. Покройте вторым, распределите оставшуюся начинку и накройте третьи листом.

  5. 5․

    Начиная с широкой стороны, сверните всё тугим рулетом. Оставьте пропитываться на 20 минут.

  6. 6․

    Затем нарежьте поперёк на рулетики шириной 2–4 см.

  7. 7․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте рулетики с двух сторон, пока они не станут румяными.

Обложка: yapopik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из слоёного теста с ветчиной и сыром
Рулетики из слоёного теста с ветчиной и сыром
Яичные рулеты с сыром, чесноком и зеленью
Яичные рулеты с сыром, чесноком и зеленью
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой
Трубочки из лаваша с картошкой и сыром
Трубочки из лаваша с картошкой и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное