Жареные рулетики из лаваша с курицей и плавленым сыром
Хрустящая корочка и нежная начинка из измельчённого филе, сыра, сметаны и зелени. Рулеты из лаваша с курицей получаются очень аппетитными и вкусными.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Куриное филе 400 г
- Плавленый сыр 200 г
- Зелень по вкусу
- Сметана 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Тонкий лаваш 3 листа
- Растительное масло для жарки
- Чеснок 2 зубчика
Способ приготовления
-
Отварите куриное филе до готовности. На это уйдёт примерно 20–25 минут.
-
Остудите курицу. Измельчите её блендером или пропустите через мясорубку.
-
Добавьте сыр, рубленую зелень, сметану, соль, перец и — при желании — измельчённый чеснок. Перемешайте.
-
Половину куриной массы намажьте на один лаваш. Покройте вторым, распределите оставшуюся начинку и накройте третьи листом.
-
Начиная с широкой стороны, сверните всё тугим рулетом. Оставьте пропитываться на 20 минут.
-
Затем нарежьте поперёк на рулетики шириной 2–4 см.
-
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте рулетики с двух сторон, пока они не станут румяными.
4.6
14