Яйца по-шотландски в блинных мешочках
30 мин.

Яйца по-шотландски в блинных мешочках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Популярное британское блюдо в ещё более оригинальном исполнении. Варёные яйца под слоем мясного фарша с аппетитной корочкой, ещё и завёрнутые в блины, — это блюдо способно удивить даже гурманов.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сырое яйцо
1 штука
Мясной фарш
280 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
130 г
Панировочные сухари
130 г
Варёные яйца
4 штуки
Растительное масло
1 л
Блины
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Фарш смешайте с измельчённой зеленью, солью и перцем. Разделите смесь на четыре части.

    Используйте любой фарш по своему вкусу.
  2. 2․

    В одной миске взбейте сырое яйцо, в другую высыпьте муку, в третью — панировочные сухари.

  3. 3․

    Варёные яйца очистите. Каждое обваляйте сперва в муке, затем оберните фаршем и обваляйте в сухарях.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно опустите туда яйца и обжаривайте по 8–10 минут, пока корочка не станет румяной и золотистой.

  5. 5․

    Готовые яйца осторожно выложите на бумажные полотенца и немного остудите.

  6. 6․

    Положите каждое яйцо в середину блина. Приподнимите блинные края и завяжите зеленью так, чтобы яйцо оказалось будто в мешочке.

    Подойдёт любая зелень: перья зелёного лука, укроп, петрушка, розмарин или тимьян.
Обложка: DROBOT VIKTORIIA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Яйца, фаршированные грибами и зеленью
Яйца, фаршированные грибами и зеленью
Яйца, фаршированные сырным кремом
Яйца, фаршированные сырным кремом
Яйца, фаршированные тунцом и авокадо
Яйца, фаршированные тунцом и авокадо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить сытный и аппетитный клаб-сэндвич
Как приготовить сытный и аппетитный клаб-сэндвич
Избранное
Пироги, торты, булочки и другая выпечка на кефире
Пироги, торты, булочки и другая выпечка на кефире
Избранное
Что такое сыр страчателла и с чем его едят
Что такое сыр страчателла и с чем его едят
Избранное
0
14 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
14 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
Избранное
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Избранное
0
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
Избранное
В чём разница между овсянкой и геркулесом
В чём разница между овсянкой и геркулесом
Избранное
0
Как вкусно запечь треску в духовке
Как вкусно запечь треску в духовке
Избранное
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0