Яйца по-шотландски в блинных мешочках
Популярное британское блюдо в ещё более оригинальном исполнении. Яйца по-шотландски в блинах наверняка удивят даже гурмана.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Яйца 5 штук
- Мясной фарш 280 г
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мука 130 г
- Панировочные сухари 130 г
- Растительное масло 1 л
- Блины 4 штуки
Способ приготовления
-
Отварите вкрутую четыре яйца. Остудите и очистите.
-
Фарш смешайте с измельчённой зеленью, солью и перцем. Разделите смесь на четыре части.
Используйте любой фарш по своему вкусу. -
В одной миске взбейте сырое яйцо, в другую высыпьте муку, в третью — панировочные сухари.
-
Каждое варёное яйцо обваляйте сперва в муке, затем оберните фаршем и обваляйте в сухарях.
-
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно опустите туда яйца и обжаривайте по 8–10 минут, пока корочка не станет румяной и золотистой.
-
Готовые яйца осторожно выложите на бумажные полотенца и немного остудите.
-
Положите каждое яйцо в середину блина. Приподнимите блинные края и завяжите зеленью так, чтобы яйцо оказалось будто в мешочке.
Подойдёт любая зелень: перья зелёного лука, укроп, петрушка, розмарин или тимьян.
4.5
170