Яйца по-шотландски в блинных мешочках

Популярное британское блюдо в ещё более оригинальном исполнении. Яйца по-шотландски в блинах наверняка удивят даже гурмана.
Яйца по-шотландски в блинных мешочках
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Сырое яйцо 1 штука
  • Мясной фарш 280 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мука 130 г
  • Панировочные сухари 130 г
  • Варёные яйца 4 штуки
  • Растительное масло 1 л
  • Блины 4 штуки

Способ приготовления

  • Фарш смешайте с измельчённой зеленью, солью и перцем. Разделите смесь на четыре части.

    Используйте любой фарш по своему вкусу.

  • В одной миске взбейте сырое яйцо, в другую высыпьте муку, в третью — панировочные сухари.

  • Варёные яйца очистите. Каждое обваляйте сперва в муке, затем оберните фаршем и обваляйте в сухарях.

  • В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно опустите туда яйца и обжаривайте по 8–10 минут, пока корочка не станет румяной и золотистой.

  • Готовые яйца осторожно выложите на бумажные полотенца и немного остудите.

  • Положите каждое яйцо в середину блина. Приподнимите блинные края и завяжите зеленью так, чтобы яйцо оказалось будто в мешочке.

    Подойдёт любая зелень: перья зелёного лука, укроп, петрушка, розмарин или тимьян.

Вторые блюда Шотландская кухня
4.5 170