Британская кухня

рецепты

Апельсиновые сконы

Эта выпечка приготовлена по мотивам рассказа «Приключение пяти апельсиновых зёрнышек» Артура Конан Дойла. В оригинальном рецепте в тесто добавляется апельсиновый биттер. Покупать напиток только ради выпечки не хотелось, поэтому я заменила его традиционным коньяком. Получилось очень ароматно! И вообще рецепт удачный: нужно просто смешать все ингредиенты, и уже через 20 минут можно звать семью к столу. Сконы получились сочные и ароматные. Вкусно есть их горячими, намазав сливочным маслом.

Крамбл с грушами, яблоками и грецкими орехами

Этот традиционный английский пирог с фруктами и румяной корочкой готовится просто и получается необыкновенно вкусным.

Английский хлебный пудинг с ягодами

В этом десерте чувствуется настоящий вкус лета, ведь он буквально до самых краёв наполнен малиной, смородиной и черникой.

Яблочный крамбл

Сочная фруктовая начинка с чудным ароматом корицы и лёгкая золотистая корочка из хрустящего теста — перед этим волшебным пирогом невозможно устоять.

Вместо обычного хлеба: запечённые картофельные сконы

Отличный способ использовать остатки овощного пюре — приготовить эти золотистые шотландские лепёшки. Идеально с колбасками, яичницей или густым рагу.

Гренки с сыром по-валлийски

Запеките хлеб под оригинальным сырно-молочным соусом, и вы поймёте, почему это блюдо так популярно в Уэльсе.

Готовы за 30 минут. Пышные булочки с сыром

Буквально несколько ингредиентов, пара минут на смешивание, 15 минут на запекание — и румяные булочки с восхитительным сырным вкусом готовы. Подавать их лучше всего тёплыми и обязательно намазанными маслом и джемом.

Английский коктейльный соус

Сливочный соус с лёгкими пикантными нотками перца и приятной кислинкой идеален для рыбы, морепродуктов и мяса.

Яйца англси, запечённые в духовке

Попробуйте оригинальную запеканку из картофельного пюре с луком-пореем и варёными яйцами. Завершающий штрих — сырный соус бешамель, который делает блюдо нежным и поистине вкусным.

Британский кекс с сухофруктами и марципаном

Такие десерты в Великобритании традиционно пекут перед Пасхой и называют симнелем. Они состоят из коржей с сухофруктами и цедрой, а также прослойки и украшений из марципана.

Каул

Сытный суп-рагу из баранины и овощей с крепким бульоном и кусочками копчёного бекона — традиционное блюдо валлийской кухни.

Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар

Секрет удивительной нежности блюда в особом способе приготовления трески. Она заранее отваривается в молоке и сохраняет свою сочность. А чтобы стало ещё вкуснее, обязательно подайте к столу пикантный соус.

Баноффи пай. Банановый пирог, перед которым невозможно устоять

Ароматные фрукты, слой густого сгущённого молока и облако взбитых сливок на тонком хрустящем корже — безупречное сочетание вкусов и текстур. Научитесь готовить самый настоящий английский десерт.

Кеджери

Это блюдо английской кухни, но его корни берут начало в Индии. Именно поэтому в рисе с копчёной рыбой, луком и яйцами много ароматных специй.

Жаба в норке

Это традиционное британское блюдо с необычным названием готовится из поджаренных сосисок и нежного теста. Отличный вариант для завтрака.