Сливочное пиво

Это сливочное пиво оценят все поклонники Гарри Поттера! Напиток со вкусом карамели, лёгкой солёной ноткой, едва уловимым ароматом рома и сливочной пенкой.
Сливочное пиво
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Коричневый сахар 200 г
  • Вода 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 6 ст. ложек
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Яблочный уксус ¹⁄₂ ч. ложки
  • Жирные сливки 180 мл
  • Ромовая эссенция ¹⁄₂ ч. ложки
  • Крем-сода 1 400 мл

Способ приготовления

  • Сахар и воду поместите в небольшую кастрюлю. Помешивая, доведите массу до лёгкого кипения на среднем огне.

  • Готовьте, продолжая помешивать, пока сироп не станет густым.

    Если есть кулинарный термометр, окуните его в массу: её температура должна быть 115 °C. Можно проверить и вручную. Капните немного сиропа в холодную воду: он должен образовать плотный кусочек.

  • Введите сливочное масло, соль, уксус и 60 мл сливок. Остудите до комнатной температуры.

  • Затем влейте ромовую эссенцию и перемешайте.

  • В миске соедините 2 столовые ложки сахарной массы и оставшиеся сливки. Взбивайте миксером 2–3 минуты до загустения.

  • Остальную сахарную массу разделите по четырём стаканам. Влейте в каждый по 60 мл крем-соды и перемешайте.

  • Заполните почти до верха оставшейся крем-содой и покройте ароматными взбитыми сливками.

Напитки Британская кухня
5.0 2