Американский тыквенный пирог

Этот бесподобный американский тыквенный пирог вам точно понравится. Начинка из нежного пюре со сгущёнкой и пряностями и песочное тесто — просто восторг!
Американский тыквенный пирог
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 125 г
  • Сахарная пудра 55 г
  • Мука 180 г
  • Куриный желток 1 штука
  • Вода 1 ст. ложка
  • Тыквенное пюре 400–450 г
  • Сгущённое молоко 400 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Молотый имбирь ½ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех ½ ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сахарная пудра 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Масло охладите и нарежьте небольшими кусочками. Перетрите в крошку с сахарной пудрой и мукой.

  • Добавьте желток и ледяную воду. Быстро заместите тесто, заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  • Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в смазанную маслом форму. Сделайте бортики. Уберите в холодильник на 15 минут.

  • Поверх заготовки из теста положите пергамент и сверху насыпьте сухой рис или бобовые.

  • Запекайте 10 минут при температуре 180 °С. Уберите пергамент с грузом и оставьте в духовке ещё на 10 минут. Остудите.

  • Смешайте тыквенное пюре со сгущёнкой, крахмалом, яйцами, корицей, имбирём, мускатным орехом и солью.

  • Запекайте ещё 45–50 минут при 160 °С. Перед подачей оставьте на час в холодильнике.

  • Перед подачей украсьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 7