Пикантный шоколадный пирог с кайенским перцем

Этот шоколадный пирог идеален для любителей необычных сочетаний! Благодаря острому перцу и корице выпечка приобретает необычайный вкус и аромат.
Пикантный шоколадный пирог с кайенским перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Мука 120 г
  • Какао 25–30 г + для посыпки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки
  • Корица ¼ ч. ложки
  • Кайенский перец ¼ ч. ложки
  • Сливочное масло 115 г + для смазывания
  • Тёмный шоколад 170 г
  • Яйца 4 штуки

Способ приготовления

  • Муку соедините с какао, солью, разрыхлителем, корицей и кайенским перцем.

  • Растопите на водяной бане масло и шоколад.

  • Яйца за 4–5 минут взбейте миксером на средней скорости. Убавьте скорость миксера до минимальной, добавьте масло с шоколадом и продолжайте мешать.

  • Частями засыпайте муку и взбивайте, пока масса не станет однородной.

  • Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте какао и вылейте в неё тесто. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

    Готовность пирога проверяйте зубочисткой: она должна остаться сухой.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 4