Простой шоколадный пирог «Три дырки»

Чтобы сделать простой шоколадный пирог, нужно лишь высыпать сухие ингредиенты прямо в форму, сделать в них три отверстия, влить туда жидкости и перемешать.
Простой шоколадный пирог «Три дырки»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 6 ст. ложек
  • Мука 200 г
  • Какао-порошок без сахара 20 г
  • Сахар 210 г
  • Сода ½ ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Экстракт ванили 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка
  • Вода 240 мл

Способ приготовления

  • Слегка смажьте форму маслом и прямо в неё просейте муку. Сверху засыпьте какао, сахар, соду и соль.

  • Сделайте в сухих ингредиентах два маленьких отверстия и одно большое. В маленькие залейте ваниль и уксус, а в большое — масло.

  • Залейте все ингредиенты водой и перемешайте вилкой, чтобы не осталось комков.

  • Запекайте пирог примерно 35–40 минут при температуре 190 °С. Готовность проверяйте зубочисткой: после протыкания пирога она должна остаться сухой.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 3