Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Мука 325 г
- Разрыхлитель 1½ ч. ложки
- Молотая корица 1½ ч. ложки
- Молотый мускатный орех ½ ч. ложки
- Молотая гвоздика ⅛ ч. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Сахар 340 г
- Сливочное масло 170 г
- Растительное масло 3½ ст. ложки
- Яйца 4 штуки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Тыквенное пюре 320 г
- Сливочное масло 110 г
- Сливочный сыр (крем-сыр) 230 г
- Сахарная пудра 570 г
- Соль 1 щепотка
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Молотая корица ½ ч. ложки
- Молоко 60 мл
Способ приготовления
-
Соедините муку с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и солью.
-
За 3–4 минуты миксером взбейте сахар со сливочным и 3 столовыми ложками растительного маслами. Добавляйте по два яйца и продолжайте взбивать.
-
Засыпьте в массу половину сухих ингредиентов и продолжайте взбивать, чтобы не осталось комков.
-
Добавьте ванильный экстракт с тыквенным пюре, взбейте. После закиньте оставшуюся сухую смесь и перемешайте ещё раз.
-
Выложите тесто в слегка смазанную растительным маслом форму размером 30 х 45 см.
-
Запекайте тыквенный пирог при температуре 175 °С примерно 12–15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните тесто зубочисткой, она должна остаться сухой.
-
Готовую выпечку достаньте из духовки и остудите.
-
Для глазури сначала взбейте масло со сливочным сыром, а после — с половиной сахарной пудры и солью.
-
Добавьте экстракт ванили, корицу и молоко, взбейте до однородности. Засыпьте сахарную пудру и перемешайте ещё раз.
-
Равномерно распределите глазурь по остывшему пирогу. Оставьте пирог в холодильнике на 30–60 минут.