Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра

Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра получается лёгким и нежным. Добавление корицы, муската и гвоздики придаёт вкусу пикантность.
Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Мука 325 г
  • Разрыхлитель 1½ ч. ложки
  • Молотая корица 1½ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех ½ ч. ложки
  • Молотая гвоздика ⅛ ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сахар 340 г
  • Сливочное масло 170 г
  • Растительное масло 3½ ст. ложки
  • Яйца 4 штуки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Тыквенное пюре 320 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Сливочный сыр 230 г
  • Сахарная пудра 570 г
  • Соль 1 щепотка
  • Экстракт ванили 1 ч. ложка
  • Молотая корица ½ ч. ложки
  • Молоко 60 мл

Способ приготовления

  • Соедините муку с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и солью.

  • За 3–4 минуты миксером взбейте сахар со сливочным и 3 столовыми ложками растительного маслами. Добавляйте по два яйца и продолжайте взбивать.

  • Засыпьте в массу половину сухих ингредиентов и продолжайте взбивать, чтобы не осталось комков.

  • Добавьте ванильный экстракт с тыквенным пюре, взбейте. После закиньте оставшуюся сухую смесь и перемешайте ещё раз.

    Пюре из тыквы

  • Выложите тесто в слегка смазанную растительным маслом форму размером 30 х 45 см.

  • Запекайте тыквенный пирог при температуре 175 °С примерно 12–15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните тесто зубочисткой, она должна остаться сухой.

  • Готовую выпечку достаньте из духовки и остудите.

  • Для глазури сначала взбейте масло со сливочным сыром, а после — с половиной сахарной пудры и солью.

  • Добавьте экстракт ванили, корицу и молоко, взбейте до однородности. Засыпьте сахарную пудру и перемешайте ещё раз.

  • Равномерно распределите глазурь по остывшему пирогу. Оставьте пирог в холодильнике на 30–60 минут.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 2