Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра
1 ч. 30 мин.

Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Лёгкий, нежный и необыкновенной аппетитный. Добавление корицы, муската и гвоздики придаёт вкусу пикантность.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для пирога

Мука
325 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Молотая корица
1½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
⅛ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
340 г
Сливочное масло
170 г
Растительное масло
3½ ст. ложки
Яйца
4 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Тыквенное пюре
320 г

Ингредиенты для глазури

Сливочное масло
110 г
Сливочный сыр (крем-сыр)
230 г
Сахарная пудра
570 г
Соль
1 щепотка
Экстракт ванили
1 ч. ложка
Молотая корица
½ ч. ложки
Молоко
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и солью.

  2. 2․

    За 3–4 минуты миксером взбейте сахар со сливочным и 3 столовыми ложками растительного маслами. Добавляйте по два яйца и продолжайте взбивать.

  3. 3․

    Засыпьте в массу половину сухих ингредиентов и продолжайте взбивать, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Добавьте ванильный экстракт с тыквенным пюре, взбейте. После закиньте оставшуюся сухую смесь и перемешайте ещё раз.

    Пюре из тыквы

  5. 5․

    Выложите тесто в слегка смазанную растительным маслом форму размером 30 х 45 см.

  6. 6․

    Запекайте тыквенный пирог при температуре 175 °С примерно 12–15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните тесто зубочисткой, она должна остаться сухой.

  7. 7․

    Готовую выпечку достаньте из духовки и остудите.

  8. 8․

    Для глазури сначала взбейте масло со сливочным сыром, а после — с половиной сахарной пудры и солью.

  9. 9․

    Добавьте экстракт ванили, корицу и молоко, взбейте до однородности. Засыпьте сахарную пудру и перемешайте ещё раз.

  10. 10․

    Равномерно распределите глазурь по остывшему пирогу. Оставьте пирог в холодильнике на 30–60 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой яблочный пирог с корицей и мускатным орехом
Простой яблочный пирог с корицей и мускатным орехом
Простой тыквенный пирог
Простой тыквенный пирог
Шоколадный пирог с грушами
Шоколадный пирог с грушами
Лимонный пирог со сливками и меренгой
Лимонный пирог со сливками и меренгой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное