Простой яблочный пирог с корицей и мускатным орехом
Этот яблочный пирог получается влажным, с насыщенным ароматом специй. По-настоящему осенний десерт, который идеально дополнит чашечку горячего чая.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 70 минут
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Сода ¾ ч. ложки
- Соль ¾ ч. ложки
- Молотая корица ¾ ч. ложки
- Молотая гвоздика ¾ ч. ложки
- Молотый мускатный орех ¹⁄₂ ч. ложки
- Сахар 250 г
- Растительное масло 250 мл + для смазывания
- Яйца 2 штуки
- Ванильный экстракт 1¹⁄₂ ч. ложки
- Яблоки 2–3 штуки
- Орехи по вкусу
Способ приготовления
-
Соедините муку, соду, соль и специи.
-
Отдельно венчиком взбейте сахар с маслом. Затем введите яйца комнатной температуры и ванильный экстракт.
Экстракт можно заменить щепоткой ванилина, но его нужно добавить к муке. -
Влейте жидкую массу в мучную и перемешайте лопаткой или ложкой.
-
Яблоки очистите от сердцевин. При желании снимите шкурку. Нарежьте небольшими кусочками.
-
Вмешайте яблоки в тесто. Можно добавить вместе с ними рубленые орехи.
-
Смажьте маслом форму диаметром 22–23 см. Выложите туда тесто и разровняйте.
-
Выпекайте при 180 °C в течение 50–60 минут.
5.0
3