Простой яблочный пирог с корицей и мускатным орехом

Этот яблочный пирог получается влажным, с насыщенным ароматом специй. По-настоящему осенний десерт, который идеально дополнит чашечку горячего чая.
Простой яблочный пирог с корицей и мускатным орехом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Сода ¾ ч. ложки
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Молотая корица ¾ ч. ложки
  • Молотая гвоздика ¾ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сахар 250 г
  • Растительное масло 250 мл + для смазывания
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный экстракт 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Яблоки 2–3 штуки
  • Орехи по вкусу

Способ приготовления

  • Соедините муку, соду, соль и специи.

  • Отдельно венчиком взбейте сахар с маслом. Затем введите яйца комнатной температуры и ванильный экстракт.

    Экстракт можно заменить щепоткой ванилина, но его нужно добавить к муке.

  • Влейте жидкую массу в мучную и перемешайте лопаткой или ложкой.

  • Яблоки очистите от сердцевин. При желании снимите шкурку. Нарежьте небольшими кусочками.

  • Вмешайте яблоки в тесто. Можно добавить вместе с ними рубленые орехи.

  • Смажьте маслом форму диаметром 22–23 см. Выложите туда тесто и разровняйте.

  • Выпекайте при 180 °C в течение 50–60 минут.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 1