Морс из облепихи с мёдом
30 мин.

Морс из облепихи с мёдом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Этот ароматный напиток можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Холодный морс освежит вас, а тёплый согреет в прохладную погоду.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Облепиха
200 г
Вода
1 л
Мёд
1 ст. ложка
Сахар
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Облепиху подавите ложкой или толкушкой.

  2. 2․

    С помощью марли, сложенной в несколько слоёв, процедите ягодную массу.

  3. 3․

    Жмых выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут.

    Если хотите подать морс остывшим, настаивайте жидкость подольше.
  4. 4․

    Процедите жидкость. Добавьте подготовленный ранее сок, мёд и сахар и перемешайте.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пирог с грушами и двумя видами сыра
Пирог с грушами и двумя видами сыра
Печенье курабье
Печенье курабье
Штрудель из лаваша с вишней и грецкими орехами
Штрудель из лаваша с вишней и грецкими орехами
Мексиканские дрожжевые булочки кончас
Мексиканские дрожжевые булочки кончас
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Компот из облепихи на зиму
Компот из облепихи на зиму
Компот из груш с имбирём
Компот из груш с имбирём
Компот из дыни с лимоном
Компот из дыни с лимоном
Компот из сливы на зиму
Компот из сливы на зиму
Показать ещё