Печенье курабье

Это нежное, рассыпчатое и в меру сладкое песочное печенье в виде цветка, пожалуй, не надоедает никогда. Так что готовьте сразу несколько порций курабье.
Печенье курабье
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 37 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Куриный белок 1 штука
  • Пшеничная мука 160 г
  • Ваниль 1 стручок
  • Яблочное или другое повидло 100 г

Способ приготовления

  • Разотрите мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.

  • Добавьте белок, муку и семена из ванильного стручка и тщательно перемешайте.

    Вместо ванили в стручке можно взять щепотку обычного ванилина или ванильный сахар по вкусу.

  • Застелите противень бумагой для выпечки.

  • Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень круглые печенья диаметром примерно 5 см.

    Если хотите, чтобы печенье получилось в форме цветка, используйте узорчатую насадку.

  • В центре каждого печенья сделайте пальцем углубление и положите туда повидло.

    Вместо повидла можно взять густое варенье или джем.

  • Выпекайте печенье 12 минут в разогретой до 220 °С духовке. Оно должно стать золотистым.

Десерты и выпечка Восточная кухня
5.0 4