Печенье курабье
Это нежное, рассыпчатое и в меру сладкое песочное печенье в виде цветка, пожалуй, не надоедает никогда. Так что готовьте сразу несколько порций курабье.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 37 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Сахарная пудра 40 г
- Куриный белок 1 штука
- Пшеничная мука 160 г
- Ваниль 1 стручок
- Яблочное или другое повидло 100 г
Способ приготовления
-
Разотрите мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
-
Добавьте белок, муку и семена из ванильного стручка и тщательно перемешайте.
Вместо ванили в стручке можно взять щепотку обычного ванилина или ванильный сахар по вкусу. -
Застелите противень бумагой для выпечки.
-
Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень круглые печенья диаметром примерно 5 см.
Если хотите, чтобы печенье получилось в форме цветка, используйте узорчатую насадку. -
В центре каждого печенья сделайте пальцем углубление и положите туда повидло.
Вместо повидла можно взять густое варенье или джем. -
Выпекайте печенье 12 минут в разогретой до 220 °С духовке. Оно должно стать золотистым.
5.0
5