Компот из груш с имбирём

Компот из груш с имбирём — освежающий напиток с пикантным вкусом, который отлично утоляет жажду. Приготовить его можно из плодов любых сортов.
Компот из груш с имбирём
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Груши 600 г
  • Бадьян 1–2 звёздочки
  • Имбирь 20 г
  • Мёд по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюле вскипятите воду. Опустите в неё груши, нарезанные кусочками среднего размера, бадьян и измельчённый имбирь.

  • Варите на небольшом огне 25–30 минут. В готовый компот добавьте мёд и немного сока лимона, если напиток слишком сладкий.

Напитки Русская кухня
5.0 2