Яйца, фаршированные грибами и зеленью

Яйца, фаршированные грибами, — закуска на скорую руку, которую можно подать на праздничный стол или просто приготовить для семейного обеда.
Яйца, фаршированные грибами и зеленью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Яйца 10 штук
  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны 300 г
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и разрежьте на половинки.

    Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными

  • Лук и грибы мелко нарубите. Обжарьте на масле отдельно лук за минуту, а после вместе с грибами ещё минут 5–10. Посолите и остудите.

  • Разомните 6–7 желтков и смешайте с нарубленной зеленью, измельчённым чесноком, зажаркой и майонезом.

  • Посолите и поперчите начинку, разложите её по белкам.

Закуски Европейская кухня
4.2 6