Яичный суп с беконом

Пармезан и мускатный орех добавляют этому простому яичному супу тонкий изысканный аромат, а картофель делает его густым и сытным.
Яичный суп с беконом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Бекон 400 г
  • Мука 5 ч. ложек
  • Куриный бульон 2 л
  • Белый перец ¼ ч. ложки
  • Кайенский перец ⅛ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Небольшая луковица 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Картофель 2 штуки
  • Пармезан 50 г
  • Яйца 4 штуки
  • Мускатный орех ¼ ч. ложки
  • Сушёная петрушка 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Нарежьте бекон небольшими кусочками.

  • В кастрюле с толстым дном обжарьте мясо без масла за 6–7 минут, пока оно не приобретёт коричневый цвет. Выложите на бумажное полотенце.

  • В жире, оставшемся от бекона, обжаривайте муку 2–3 минуты.

  • Постепенно влейте в кастрюлю бульон и хорошо перемешайте его с мукой, чтобы не осталось комочков.

  • Приправьте белым и кайенским перцем, посолите по вкусу и оставьте закипать на среднем огне.

  • Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

  • Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Вместе с обжаренным луком добавьте его в кастрюлю и готовьте 10 минут.

  • Пока овощи варятся, натрите на мелкой тёрке пармезан.

  • Взбейте в миске яйца с сыром, мускатным орехом и сушёной петрушкой.

  • Влейте в суп яичную смесь и варите, интенсивно помешивая, ещё 3 минуты. Верните в суп бекон.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 2