Яичный суп с беконом
30 мин.

Яичный суп с беконом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Пармезан и мускатный орех добавляют этому простому блюду тонкий изысканный аромат, а картофель делает его густым и сытным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Бекон
400 г
Мука
5 ч. ложек
Куриный бульон
2 л
Белый перец
¼ ч. ложки
Кайенский перец
⅛ ч. ложки
Соль
по вкусу
Небольшая луковица
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Картофель
2 штуки
Пармезан
50 г
Яйца
4 штуки
Мускатный орех
¼ ч. ложки
Сушёная петрушка
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте бекон небольшими кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле с толстым дном обжарьте мясо без масла за 6–7 минут, пока оно не приобретёт коричневый цвет. Выложите на бумажное полотенце.

  3. 3․

    В жире, оставшемся от бекона, обжаривайте муку 2–3 минуты.

  4. 4․

    Постепенно влейте в кастрюлю бульон и хорошо перемешайте его с мукой, чтобы не осталось комочков.

  5. 5․

    Приправьте белым и кайенским перцем, посолите по вкусу и оставьте закипать на среднем огне.

  6. 6․

    Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

  7. 7․

    Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Вместе с обжаренным луком добавьте его в кастрюлю и готовьте 10 минут.

  8. 8․

    Пока овощи варятся, натрите на мелкой тёрке пармезан.

  9. 9․

    Взбейте в миске яйца с сыром, мускатным орехом и сушёной петрушкой.

  10. 10․

    Влейте в суп яичную смесь и варите, интенсивно помешивая, ещё 3 минуты. Верните в суп бекон.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лёгкий суп с яйцом и сметаной
Лёгкий суп с яйцом и сметаной
Греческий суп с фрикадельками и яйцами
Греческий суп с фрикадельками и яйцами
Греческий куриный суп авголемоно
Греческий куриный суп авголемоно
Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами
Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное