Яичный суп с беконом

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Бекон 400 г
- Мука 5 ч. ложек
- Куриный бульон 2 л
- Белый перец ¼ ч. ложки
- Кайенский перец ⅛ ч. ложки
- Соль по вкусу
- Небольшая луковица 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Картофель 2 штуки
- Пармезан 50 г
- Яйца 4 штуки
- Мускатный орех ¼ ч. ложки
- Сушёная петрушка 2 ч. ложки
Способ приготовления
-
Нарежьте бекон небольшими кусочками.
-
В кастрюле с толстым дном обжарьте мясо без масла за 6–7 минут, пока оно не приобретёт коричневый цвет. Выложите на бумажное полотенце.
-
В жире, оставшемся от бекона, обжаривайте муку 2–3 минуты.
-
Постепенно влейте в кастрюлю бульон и хорошо перемешайте его с мукой, чтобы не осталось комочков.
-
Приправьте белым и кайенским перцем, посолите по вкусу и оставьте закипать на среднем огне.
-
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
-
Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Вместе с обжаренным луком добавьте его в кастрюлю и готовьте 10 минут.
-
Пока овощи варятся, натрите на мелкой тёрке пармезан.
-
Взбейте в миске яйца с сыром, мускатным орехом и сушёной петрушкой.
-
Влейте в суп яичную смесь и варите, интенсивно помешивая, ещё 3 минуты. Верните в суп бекон.