Мясной хлеб из индейки

Шампиньоны делают этот аппетитный мясной хлеб из индейки очень сочным, а кетчуп придаёт ему пикантный кисло-сладкий вкус.
Мясной хлеб из индейки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шампиньоны 240 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Вустерский соус 1 ст. ложка
  • Кетчуп 7 ст. ложек
  • Панировочные сухари 60 г
  • Молоко 80 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Фарш из индейки 560 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень фольгой и смажьте её столовой ложкой масла.

  • Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы порубите небольшими кусочками.

  • Обжаривайте лук на оставшемся масле 5 минут до мягкости, добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  • Всыпьте к овощам грибы, добавьте соль и перец по вкусу и тушите 10 минут, периодически помешивая.

  • Выложите грибы с луком в миску, добавьте вустерский соус и 3 столовые ложки кетчупа. Перемешайте и дайте массе постоять 5 минут, чтобы она немного остыла.

  • Смешайте панировочные сухари с молоком. Вилкой слегка взбейте яйца.

  • Соедините грибы, фарш, сухари и яйца, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

  • Выложите фарш на противень и сформируйте из него батон. Смажьте его оставшимся кетчупом.

  • Выпекайте мясной хлеб примерно 50 минут. Слегка остудите его перед подачей в течение 5 минут.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.3 211